Ingredienti:
500 gr. Frutta sciroppata (sgocciolata) oppure frutta fresca
200 gr. Zucchero
150 gr. Burro fuso
300 gr. Farina
40 gr. Amido di mais
5 Uova
2 Cucchiai Limoncello o altro liquore aromatico(facoltativo)
1 pizzico di Sale
1 bustina di Lievito per dolci
Impastate per 10 minuti zucchero, uova e un pizzico di sale.
Unite la farina, l'amido di mais e lievito, setacciandola con un colino,lavorate un po' poi aggiungete il burro fuso .
Per ultimo unire la frutta sciroppata sgocciolata, unita al liquore.
Fase finale ungete e infarinate una teglia per ciambella (diametro 24 cm.) e versarvi il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 170°-180 per circa 1 ora.
Fatela raffredare un pochino e poi assaggiate questa ciambella alla frutta ,molto buona.
Inviato da: didi750
il 03/06/2009 alle 11:48
Inviato da: apprendistaromantica
il 23/10/2008 alle 20:07
Inviato da: ricettilandia
il 13/10/2008 alle 13:22
Inviato da: cannella_e_zafferano
il 11/10/2008 alle 01:30