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« Tunnina a matalottaTonno riganatu (all'origano) »

Tonno in umido

Post n°43 pubblicato il 15 Aprile 2014 da biccio19740
Foto di biccio19740

  • Preparazione
  • ingredienti

    600 g di tonno a fette

    3 dl di vino bianco secco

    5 foglie di alloro

    2 rametti di rosmarino

    1 spicchio d'aglio

    1 cipolla

    3 acciughe sotto sale

    20 g di burro

    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

    1 cucchiaino di farina bianca

    qualche pomodorino (facoltativo)

    sale e pepe

    vini consigliati

    Etna Bianco

    Trebbiano di Romagna (bianco)

    Mettete a marinare le fette di tonno per 2 ore in 3 dl di vino bianco secco, insaporito con 2 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino e l'aglio.

    In una casseruola, per 3-4 minuti fate appassire 1 cipolla tritata fine con le acciughe dissalate e diliscate, il burro e 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

    Mescolate fino a che le acciughe saranno disfatte, unite quindi il pezzo di tonno sgocciolato dalla marinata e passato nella farina, fatelo rosolare per 3 minuti per parte, regolate di sale e pepe e aggiungete il liquido della marinata.

    Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa, bagnando con il liquido della marinata.

    Servite il tonno in umido guarnendolo con fettine di pomodoro o altra verdura fresca tagliata in piccoli pezzi, aghi di rosmarino e altre foglie di alloro.

 
 
 
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Un blog di: biccio19740
Data di creazione: 29/03/2014
 

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