ingredienti
1 pezzo di tonno di 600 g
3 cipolle
1 costa di sedano
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
0,7 dl di vino bianco secco
350 g di pomodori maturi
2 peperoni gialli piccoli
sale e pepe
vini consigliati
Alcamo Rosato
Vermentino di Gallura Superiore (bianco)
Tritate finemente le cipolle e il sedano e mettetele in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva e le foglie di alloro, aggiungete il tonno e fatelo rosolare per 4-5 minuti.
Unite i chiodi di garofano e il vino bianco, fate sfumare e unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. A questo punto, regolate di sale e pepe, coprite e cuocete a fuoco moderato per 30-40 minuti.
Quando il tonno e cotto, toglietelo dalla casseruola e passate la salsa al passaverdure.
Mondate i peperoni, tagliateli a pezzi e aggiungeteli alla salsa.
Cuocete ancora per 10 minuti.
Una volta freddo, servite il tonno in un tegame da portata su un letto di sugo e peperoni.