ingredienti
200 g di alici diliscate
150 g di zucchine
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
20 foglie di basilico
4 cucchiai di aceto di mele
succo di 1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
3-4 foglie di menta
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
vini consigliati
la presenza di succo di limone e aceto non richiede abbinamenti
Ponete i filetti di alici a marinare nell'aceto di mele per 30 minuti salando leggermente.
Tagliate le zucchine a fettine e grigliatele 2 minuti per parte.
Preparate un pesto con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 15 foglie di basilico, una presa di sale e una macinata di pepe.
Scolate le alici dalla marinata e conditele con il succo di limone, il prezzemolo lavato e tritato, le foglie di menta e lo spicchio d'aglio intero.
Preparate la millefoglie alternando filetti di alici, zucchine e un filo di pesto. Guarnite con foglie di basilico.