ingredienti
2 aragoste da circa 600 g l'una
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 ciuffi di prezzemolo
1 finocchio piccolo
1,5 dl di vino bianco secco
sale e pepe
vini consigliati
Contea di Sclafani Bianco
Fiano di Avellino (bianco)
Lavate le aragoste, eliminate il budello e il sacchetto di sabbia e tagliatele in pezzi: le chele, le zampe, la parte carnosa della coda in 5 o 6 parti, il busto a meta tagliandolo longitudinalmente.
Versate l'olio in una teglia, adagiatevi i pezzi di aragosta, regolate di sale e pepe e cuocete a calore moderato per 20 minuti
circa.
Nel frattempo, lavate con cura e tritate il prezzemolo; mondate il finocchio, tagliatelo a meta e affettatelo sottilmente, meglio se con una mandolina.
Prelevate ora i pezzi di aragosta e affettateli il piu regolarmente possibile.
Nel fondo di cottura dell'aragosta, versate il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Mescolatevi il prezzemolo tritato e le fette di finocchio.
Disponete le fette di aragosta su un piatto da portata e sovrapponetevi le fette di finocchio irrorate con parte del fondo di cottura; completate il piatto versandovi sopra il fondo restante.