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« Frittata con menta | Tunnina a matalotta » |
- Ingredienti
- 4 n Acciughe O Alici Sotto Sale
1 sp Aglio
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
150 g Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
4 n Uova
- Preparazione
ingredienti
4 uova
4 acciughe sotto sale
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 ciuffi di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
150 g di pomodori maturi
sale e pepe
vini consigliati
Etna Bianco
Gavi (bianco)
Dissalate le acciughe in acqua e fatele sciogliere a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola insieme con 1 cucchiaio di olio, le foglie di prezzemolo e l'aglio tritati.
Unite i pomodori spellati e ridotti in purea con il passaverdura; regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una padella antiaderente, scaldate 4 cucchiai di olio, versatevi le uova appena sbattute e preparate una frittata, cuocendola uniformemente da entrambi i lati.
A cottura ultimata, trasferite la frittata su un piatto da portata; cospargetela con la salsa rossa di acciughe e servite subito.