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« Frittata all'acciuga | Tonno in umido » |
- Ingredienti
- 1 dl Aceto Bianco
1 sp Aglio
5 n Capperi Sotto Sale
1 n Cipolla
8 fo Menta Fresca
1 dl Olio Extravergine Di Oliva
3 n Olive Verdi
1 rm Origano Fresco
qb Pepe
150 g Pomodori Maturi
qb Sale
4 ft Tonno
1 dl Vino Bianco
1 ci Zucchero
- Preparazione
ingredienti
4 fette di tunnina (tonno femmina)
2 dl di aceto di vino bianco
1 cipolla piccola
1 dl di olio extravergine d'oliva
1 rametto di origano
1 spicchio d'aglio
8 foglie di menta fresca
150 g di pomodori da sugo
1 dl di vino bianco secco
5 capperi sotto sale
3 olive verdi
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe
vini consigliati
Contessa Entellina Ansonica (bianco)
Riviera di Ponente Pigato (bianco)
Disponete le fette di tonno su un piatto largo e fondo, copritele di aceto e lasciatele cosi per 1 ora.
Sbucciate e affettate la cipolla, soffriggetela in un tegame con 1 dl di olio extravergine d'oliva e, quando sara dorata, unite un pizzico di origano, lo spicchio d'aglio tritato, le foglie di menta sminuzzate e i pomodori passati al setaccio.
Mettete nel recipiente le fette di tonno ben sgocciolate e, dall'inizio dell'ebollizione, cuocete tutto per 15 minuti.
Unite quindi 1 dl di vino bianco secco, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli, 1 cucchiaio di zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe.
Non mescolate ma smuovete il recipiente e proseguite la cottura per 30 minuti. Servite caldo guarnendo, a piacere, con erbe aromatiche.