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« Frittata all'acciugaTonno in umido »

Tunnina a matalotta

Post n°42 pubblicato il 15 Aprile 2014 da biccio19740

  • Preparazione
  • ingredienti

    4 fette di tunnina (tonno femmina)

    2 dl di aceto di vino bianco

    1 cipolla piccola

    1 dl di olio extravergine d'oliva

    1 rametto di origano

    1 spicchio d'aglio

    8 foglie di menta fresca

    150 g di pomodori da sugo

    1 dl di vino bianco secco

    5 capperi sotto sale

    3 olive verdi

    1 cucchiaio di zucchero

    sale e pepe

    vini consigliati

    Contessa Entellina Ansonica (bianco)

    Riviera di Ponente Pigato (bianco)

    Disponete le fette di tonno su un piatto largo e fondo, copritele di aceto e lasciatele cosi per 1 ora.

    Sbucciate e affettate la cipolla, soffriggetela in un tegame con 1 dl di olio extravergine d'oliva e, quando sara dorata, unite un pizzico di origano, lo spicchio d'aglio tritato, le foglie di menta sminuzzate e i pomodori passati al setaccio.

    Mettete nel recipiente le fette di tonno ben sgocciolate e, dall'inizio dell'ebollizione, cuocete tutto per 15 minuti.

    Unite quindi 1 dl di vino bianco secco, i capperi dissalati sotto acqua corrente, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti piccoli, 1 cucchiaio di zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe.

    Non mescolate ma smuovete il recipiente e proseguite la cottura per 30 minuti. Servite caldo guarnendo, a piacere, con erbe aromatiche.

 
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Data di creazione: 29/03/2014
 

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