PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
« " TI SEGO IN DUE" UB... | IN USA PER COMBATTERE L... » |
LE "ZEPPOLE" DI SAN GIUSEPPE- TRADIZIONE E RICETTA
Post n°1240 pubblicato il 06 Febbraio 2013 da Io_piccolo_infinito
A gentile richiesta dell'amico _ bahkty- pubblico la ricetta delle "ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE" Gonfia, morbida ma non troppo, preparare questo dolce ad arte non è impresa molto semplice e le ricette si tramandano ormai di generazione in generazione. Oggi anche nella variante al forno per i più salutisti nasce essenzialmente fritta. La tradizione racconta che nel settecento, il 19 marzo i friggitori, in omaggio a S.Giuseppe, loro santo patrono oltre che dei falegnami, allestivano dei banchetti davanti alle loro botteghe, per friggere e servire le zeppole direttamente in strada, in tempo reale. Nell'imminenza del Santo, la zeppola di S. Giuseppe a Napoli la si trova in qualunque pasticceria. E' ormai facile trovarla quasi tutto l'anno, specialmente nel formato "mignon". Col tempo allo zucchero e alla cannella si è sostituita la crema pasticcera e l'amarena come guarnizione ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE Ingredienti •500 gr. di farina
•Fate riscaldare in una casseruola l'acqua, il burro e una presa di sale: appena accenna a bollire incorporate la farina in un solo colpo mescolando rapidamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non si stacca dalle pareti del recipiente ( questa fase dura circa 10 minuti ) ricetta dal web.
Adesso le vostre zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere gustate! Sotto la foto delle "zeppole" nella versione al forno
CIAO INFY |
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: Io_piccolo_infinito
|
|
Sesso: F Età: 124 Prov: FI |
VISITE
Inviato da: cassetta2
il 13/04/2021 alle 15:30
Inviato da: quarantacost
il 09/12/2020 alle 02:11
Inviato da: lunetta55
il 08/12/2020 alle 21:47
Inviato da: AngeloQuaranta
il 08/12/2020 alle 07:50
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13