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PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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PER SAN VALENTINO L'ABBRACCIO DELLA TORTA BIANCA E NERA -DUE CUORI E UNA BONTA'

Post n°1262 pubblicato il 13 Febbraio 2013 da Io_piccolo_infinito
 

TORTA  BIANCA E NERA  

( Le ricette di Serena)

 

 Ingredienti

250 gr. di farina

50 gr. maizena

75gr. cacao amaro

250 gr. zucchero

150gr. burro

3 uova

1  bustina   e ½ di lievito

1 bicchiere e ½  di latte

1 cucchiaio di zucchero

 

Preparazione

Dividere i tuorli delle uova dagli albumi e poi montare questi ultimi  a neve ben ferma, con un pizzico di sale, lasciarli da parte.

Togliere il burro qualche ora prima per farlo ammorbidire poi lavorarlo con lo zucchero fino a che diventa cremoso aggiungere una alla volta i tuorli delle uova  facendoli ogni volta mescolare bene. Aggiungere la farina precedentemente mescolata con 1 bustina di   lievito e setacciandola, mescolate bene aggiungendo anche il bicchiere di latte. Poi mescolate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve.

In una ciotola piccola sciogliete il cacao con il mezzo bicchiere di latte , il cucchiaio di zucchero e la mezza bustina di lievito.

Versate meno della metà dell'impasto bianco in un'altra ciotola e mescolate delicatamente il cacao che avete preparato con gli altri ingredienti.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versate alternativamente  un cucchiaio di composto bianco e un cucchiaio  di composto al cacao fino alla fine degli impasti.

Infornate a 180° e fate cuocere fino a che con la prova dello stecchino non vi esce asciutto.

 Il dolce ha comunque una cottura lunga , se avete, come me, un fornetto che vi tende a bruciacchiare tutte le torte in superficie potete ovviare mettendo sopra la torta un foglio di carta alluminio. Importante che lo facciate DOPO i 15' minuti necessari per la lievitazione e che non apriate  MAI  completamente lo sportello del forno per non creare sbalzi eccessivi della temperatura.

Quando il dolce è pronto lasciate raffreddare e quando è freddo cospargete la superficie di zucchero a velo e sentirete che divina bontà!!!

 BACI 

INFY

 
 
 
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