Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

« ERIKA DE NARDO LIBERA GU...PER IL MIO CUORE »

PER SAN VALENTINO L'ABBRACCIO DELLA TORTA BIANCA E NERA -DUE CUORI E UNA BONTA'

Post n°1262 pubblicato il 13 Febbraio 2013 da Io_piccolo_infinito
 

TORTA  BIANCA E NERA  

( Le ricette di Serena)

 

 Ingredienti

250 gr. di farina

50 gr. maizena

75gr. cacao amaro

250 gr. zucchero

150gr. burro

3 uova

1  bustina   e ½ di lievito

1 bicchiere e ½  di latte

1 cucchiaio di zucchero

 

Preparazione

Dividere i tuorli delle uova dagli albumi e poi montare questi ultimi  a neve ben ferma, con un pizzico di sale, lasciarli da parte.

Togliere il burro qualche ora prima per farlo ammorbidire poi lavorarlo con lo zucchero fino a che diventa cremoso aggiungere una alla volta i tuorli delle uova  facendoli ogni volta mescolare bene. Aggiungere la farina precedentemente mescolata con 1 bustina di   lievito e setacciandola, mescolate bene aggiungendo anche il bicchiere di latte. Poi mescolate delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve.

In una ciotola piccola sciogliete il cacao con il mezzo bicchiere di latte , il cucchiaio di zucchero e la mezza bustina di lievito.

Versate meno della metà dell'impasto bianco in un'altra ciotola e mescolate delicatamente il cacao che avete preparato con gli altri ingredienti.

Imburrate e infarinate una teglia rotonda e versate alternativamente  un cucchiaio di composto bianco e un cucchiaio  di composto al cacao fino alla fine degli impasti.

Infornate a 180° e fate cuocere fino a che con la prova dello stecchino non vi esce asciutto.

 Il dolce ha comunque una cottura lunga , se avete, come me, un fornetto che vi tende a bruciacchiare tutte le torte in superficie potete ovviare mettendo sopra la torta un foglio di carta alluminio. Importante che lo facciate DOPO i 15' minuti necessari per la lievitazione e che non apriate  MAI  completamente lo sportello del forno per non creare sbalzi eccessivi della temperatura.

Quando il dolce è pronto lasciate raffreddare e quando è freddo cospargete la superficie di zucchero a velo e sentirete che divina bontà!!!

 BACI 

INFY

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

CONTATTA L'AUTORE

Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 118
Prov: FI
 
 

IL MIO AVATAR

foto di PICCOLO INFINITO

COMMENTA-GRAZIE

MI TROVI ANCHE QUI

Piccolo Infinito

Crea il tuo badge

 

VISITE

 

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

VISITORS DAL 25-02-2013

Flag Counter

 

ULTIME VISITE AL BLOG

mauro.murtinuartaza.estelaIo_piccolo_infinitomariaturi90thasnakeI_am_thebestKalid3aCiaoGi_57foladatheBATTERFLAYmanolapuccettistefanbretSEMPLICE.E.DOLCEMariolinaluna
 

ULTIMI COMMENTI

Tanti auguri buone feste Buon natale Infi:)))) io manco da...
Inviato da: SEMPLICE.E.DOLCE
il 23/12/2018 alle 21:13
 
Di passaggio per vedere se c'è vita:)
Inviato da: mastro.zero
il 23/12/2018 alle 20:32
 
Ogni tanto passo da qui in anonimo e mi sembra di entrare...
Inviato da: Vince198
il 19/04/2018 alle 16:23
 
Auguri
Inviato da: AngeloQuaranta
il 25/12/2017 alle 11:21
 
ciao.....
Inviato da: ilsilenzionellanotte
il 06/04/2016 alle 18:12
 
 

AREA PERSONALE

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova