PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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CROSTATA CON LA "SCORTA"-LE RICETTE DI SERENA
Post n°1570 pubblicato il 05 Febbraio 2014 da Io_piccolo_infinito
CROSTATA CON LA "SCORTA" Ingredienti: per la pasta frolla: 300gr. Di farina lievitante ( oppure farina 00 e un cucchiaino di lievito in polvere) 150gr. Di burro 150 gr. Di zucchero 1 uovo intero e 1 tuorlo Un pizzico di sale- Un pizzico di bicarbonato Dosi per crostata di diametro più piccola 250g di farina 00 125g di zucchero 125g di burro 1 uovo intero ( la crostata viene buona anche se in dispensa avete solo la farina 00 , senza lievito, senza bicarbonato e sale) Preparazione Mettete sulla spianatoia (io metto tutto su una ciotola grande) la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a dadini, il pizzico di sale, e il pizzico di bicarbonato. Mescolare velocemente con la punta delle dita fino a quando il tutto sembra briciolone di biscotti, poi aggiungere l'uovo intero e il tuorlo e impastare velocemente. Fare una palla avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per un'ora. Per il ripieno: 1 barattolo da 1000g di pesche sciroppate 250g di zucchero Qualche goccia di essenza di vaniglia Preparazione:
in un tegame capiente di acciaio mettere le pesche sciroppate tagliate a spicchi , lo sciroppo e lo zucchero e trasferire sul fuoco tenendo a calore medio. Cuocere le pesche fino a che assumono un colore più dorato poi , allontanando la pentola dalla fiamma, togliere con una schiumarola gli spicchi di pesca . Togliete soltanto quelli che bastano per guarnire la superficie della crostata e i rimanenti spicchi lasciateli nello sciroppo. Frullate tutto con il frullatore a immersione e rimettete sul fuoco girando il composto fino a che non si addensa un po'. In una teglia tonda e bassa coperta dalla carta forno mettete la pasta frolla già stesa, bucherellate con una forchetta e mettete sul fondo un bel po' di composto. Mettere sulla superficie della crostata gli spicchi di pesca a raggiera come più vi piace ( io li ho messi perché ci fosse uno spicchio di pesca in ogni fettina di crostata) poi con un po' di pasta sfoglia fate i rotolini per i raggi di guarnizione. Infornate a forno preriscaldato a 150° per 30' o 40' comunque fino a quando la superficie è dorata. Ragà troppo buonaaaaaaaaaaa non è riuscita a superare le 24 ore!!! La preparazione per riempiere la crostata è un pò lunga ma potete prepararla anche con uno o due giorni di anticipo. Ho deciso che questa estate farò da sola le pesche sciroppate che a noi piacciono tanto, ma anche perchè voi non avete idea di quanto è buona la composta che ne viene fuori! Mi è avanzata un pò e l'abbiamo mangiata con del pecorino a mezza stagionatura, una cosa così "slurposa" da leccarsi anche le orecchie!!!! BUONA PREPARAZIONE E BUONA GIORNATA A TUTTI INFY |
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