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PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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PANETTONE E PANDORO....RI-BONOOOOOOOOOO

Post n°494 pubblicato il 03 Gennaio 2010 da Io_piccolo_infinito
 
Foto di Io_piccolo_infinito

Vi hanno regalato confezioni

 di Pandoro e Panettone a volontà 

 e l'idea di farci colazione per giorni

 per finirli  vi deprime un pò?

Niente problema...

si possono trasfomare in dolci appettitosi, magari da servire per il pranzo dell'Epifania....

chiudere le feste in bellezza senza dover spendere e sprecare ancora.....

ho trovato per voi nel Web....delle ricette gustose ....

Ecco allora il:

 PANETTONE FARCITO

Dosi per 8 persone:
1 panettone da 1 kg
600 g di ricotta
1/2 bustina di vaniglina
100 g di cioccolato

Per guarnire:

cioccolato fondente

Preparazione:

In una terrina unite alla ricotta lo zucchero mescolate e fate riposare per 30 minuti. Poi unite la vanillina e il cioccolato tritato, amalgamate il tutto finché la crema è bella omogenea. Dal panettone tagliate la parte superiore, svuotatelo e alla crema di ricotta unite metà del dentro del panettone  spezzettato  mescolate e con questo composto riempite il panettone. Chiudetelo e mettete in frigo per qualche ora. In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato e servite ogni fetta di panettone con la salsa di cioccolato calda.

(ricetta e foto dal Web.)

PANDORO ALLA CREMA VANIGLIA

Dosi per 6-8 persone:
1 pandoro
4 tuorli
125 g di zucchero
La scorza di 1 limone
1/2 cucchiaino di vanillina
1/2 lt di latte
Sale
Liquore (facoltativo)

 

Preparazione:
In una casseruola mettete il latte e fatelo bollire, poi levatelo dal fuoco. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenete una crema liscia ed omogenea, unite la buccia grattugiata del limone, la vanillina, il sale e mescolate. Quando il latte si sarà raffreddato un po' aggiungete la crema, rimettete sul fuoco e mescolando sempre amalgamate bene il tutto. Appena inizia a bollire togliete dal fuoco e filtrate in un colino e tenete da parte. Tagliate il pandoro per orizzontale ottenendo tanti dischi a forma di stella. Mettete la base del pandoro su un piatto di portate mettete un po' di crema e poi continuate cosi fino alla fine degli ingredienti e formate un alberello. Alla fine spolverizzate con lo zucchero a velo. Servitelo in tavola.

(Ricetta e foto dal Web.)

 

PANDORO ALLA CREMA DI MASCARPONE

Ingredienti:

Pandoro di pasticceria, 5 uova, 5oo gr di Mascarpone, un goccio di rum, un limone da grattare, Zucchero, Cioccolato fondente in blocco.

Preparazione:

Fondamentalmente nella ricetta l’unica preparazione è la crema mascarpone, battete con la frusta elettrica 5 rosse d’uovo, 5 cucchiai di zucchero, appena saranno abbastanza montate unite la scorza grattuggiata di mezzo liumone ed un goccio di rum, continuate a montare le rosse finchè non saranno cremose. Unite 500 gr di mascarpone e continuate ad amalgamere con le fruste elettriche. A parte montate a neve metà dell’albume che avete ricavato dalle 5 rosse, con un pizzico di sale che le aiuta a non smontare. Unite le buanche a neve con la salsa all’uovo, amalgamando a mano dall’alto verso il basso per evitare che le bianche non smontino. Quando il composto sarà uniforme. ponetelo in frigo a riposare per almeno un’oretta.

Impiattate una fetta di pandoro di qualità (di pasticceria), versate la crema mascarpone e guarnite con scaglie di cioccolato.

(Ricetta e foto dal Web.)

Questa ricetta Pandoro al mascarpone l'ho presa dal Web.però l'ho fatta più di una volta con la differenza che:

nella preparazione del mascarpone....

aggiungo un pò di "Vin Santo"

 e  le fette di "pandoro"

le scaldo prima un pò in forno....

metto  lo zucchero a velo, la crema di mascarpone

 e  le scagliette di cioccolato fondente....

UUUUMMMMM....una vera....BONTA' 

CIAO

 
 
 
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