PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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IL "MIO" RAGU' DI CARNE
Post n°497 pubblicato il 08 Gennaio 2010 da Io_piccolo_infinito
Ingredienti: Carne macinata700/800g. (trita scelta di bovino adulto, magra per polpette e svizzere) 1 cipolla rossa 150g. 1 scalogno 50g. 2 carote150g. 2 coste di sedano 150g. Prezzemolo senza gambi 35g. 1 litri di brodo vegetale o acqua calda con sciolto un dado 1 bicchiere di vino rosso 150g (vino buono comunque "corposo" e non frizzantino) 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Passata di pomodoro 700g. Polpa di pomodoro 400g. Olio e.v.o 150g. Sale q.b. Preparazione: Pulire e tagliare grossolanamente il sedano, la cipolla, lo scalogno e le carote. Lavare il prezzemolo e togliere i gambi conservando solo le foglie. Passare tutto nel mix senza tritare troppo e mettere il tutto in un tegame capiente e con i bordi alti. Mettere l'olio e un po' di sale e far cuocere fino a far appassire il tutto girando spesso. Aggiungere la carne macinata salare leggermente , mescolarla bene con gli "odori" far cuocere 10 minuti mescolando. Bagnare il tutto con il bicchiere di vino rosso, alzare la fiamma qualche momento per far evaporare l'alcool e poi far cuocere a fuoco medio per 10 minuti ancora mescolando di tanto in tanto. Unire il cucchio di concentrato di pomodoro due ramaioli di brodo, girare e cuocere 5 minuti, poi aggiungere la passata di pomodoro, far riprendere il bollore aggiungere il brodo a coprire la carne girare abbassare la fiamma e far bollire coperti con il paraschizzi e un coperchio oppure con il coperchio lasciando però leggermente scoperto per far evaporare. Girare di tanto in tanto per mescolare gli ingredienti. Sarà pronto dopo circa 1 ora e mezzo 2 . quando il brodo sarà evaporato e il sugo avrà raggiunto un aspetto "corposo" o denso . Consigli di conservazione: Dal momento che la preparazione è piuttosto lunga è più conveniente fare una certa quantità di ragù che:
Io faccio così: Invaso e lascio raffreddare i barattoli senza chiuderli, quando si sono raffreddati prima di chiudere il coperchio metto un filino di olio e.v.o. Metto i barattoli in una pentola alta e li copro di acqua fredda fin sopra al coperchio di 4 cm. mettendo fra i barattoli dei canovacci affinché bollendo non sbattano e si rompano e faccio bollire per 30 minuti. Faccio freddare nella pentola poi asciugo, faccio un'etichetta con scritto contenuto e data e poi ripongo i barattoli in un luogo buio e asciutto. Si mantengono qualche mese e dopo aperti si conservano per qualche giorno in frigorifero.
Io faccio così:
Lascio raffreddare, metto l'etichetta con "contenuto e data" e poi metto i barattoli qualche ora nel frigorifero quindi nel congelatore . Quando decido di usarlo la sera prima lo metto a scongelare nel frigorifero al momento di usarlo se mi serve per la pasta, mentre cuoce la pasta lo metto a scaldare nella padella antiaderente ci butto la pasta al dente e faccio insaporire! Ottimo con : Penne, spaghetti, pici, ravioli con ricotta e spinaci,pappardelle all'uovo e tagliolini all'uovo. Ottima anche per le lasagne al forno o per i cannelloni. Se: Al macinato di carne aggiungete 2 salsicce fresche di maiale, spellate , schiacciate e mescolate alla carne macinata avrete un ottimo ragù per condire la "polenta" Felice giornata a tutti CIAO |
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