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PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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Cantucci una bontà Toscana

Post n°686 pubblicato il 07 Settembre 2010 da Io_piccolo_infinito
 
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Chiamati impropriamente, cantucci o cantuccini, i biscotti di Prato sono un'autentica prelibatezza della Toscana.
Sono biscotti che hanno girato il mondo insieme ai tessuti e non ci sarebbe da meravigliarsi se qualche straniero conoscesse l'Italia solo per la stoffa e i biscotti di Prato.

I "cantucci" probabilmente più buoni e sicuramente più famosi sono quelli sfornati dal Biscottificio Mattei che dal 1858 produce pasticceria pratese,

ma se volete provare a farvi in casa i Biscotti di Prato eccovi una valida ricetta

 a cui dovrete aggiungere solo una bottiglia di ottimo Vinsanto .

La ricetta - la ricetta è antica; alcuni dicono che la più completa manca di un "qualcosa di segreto". Per quel che si sa il forno di cottura è un elemento essenziale per la buona riuscita.

CANTUCCI


Ingredienti:

 500 gr. di farina,

250 gr. di zucchero,

 150 gr. di burro sciolto a bagnomaria,

200 gr. di mandorle dolci,

 4 uova intere (di cui una per la spennellatura),

 una bustina di lievito per dolci,

scorza di limone grattugiata.


Preparazione:

 disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il burro. L'impasto deve essere morbido; aggiungere le mandorle intere e lavorarlo ancora un po'. Dividere la pasta in filoncini della lunghezza della teglia del forno e metterli poi in forno caldo a 180°per circa 15 minuti. Dopo la cottura si tagliano i filoncini con taglio obliquo per dare al biscotto la forma caratteristica. Se si desidera biscotti più croccanti basta rimetterli in forno per cinque minuti dopo aver abbassato la temperatura a 150°.

Fonte Web.

CIAO

 
 
 
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