Creato da Io_piccolo_infinito il 14/12/2008

PICCOLO INFINITO

"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....

 

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DOLCE DI CAPODANNO -PANETTONE ARANCIA E CIOCCOLATO

Come ogni anno, dopo il Natale, in casa mia  rimane più di una confezione di Panettone e Pandoro.

Le alternative  sono , o mangiarli al mattino a colazione

 per almeno una settimana,

 o trasformarli  in un bel dolce per la cena Capodanno oppure  perchè no....per l'Epifania.

Mio marito di mangiarseli a colazione  non se ne fa certo un cruccio 

visto la sua golosità verso questi prodotti e tutti i dolci in generale ,

a me però che non ho una vera passione per questi prodotti e che, come sapete,mi piace trasformare, le cose semplici (che poi queste mica lo sono tanto.....semplici) in qualcosa di più appetitoso e soprattutto di più goloso.

Lo scorso anno vi ho proposto il Pandoro alla crema di Vaniglia

 e il Panettone alla crema di Mascarpone

e se clikkate troverete le ricette (che poi sono nel mio box ricette)

Quest'anno invece ho trovato questa ricetta che voglio provare e condividere con voi, mi sembra  avere un aspetto molto invitante e credo che sia anche molto buono oltre che bello anche da vedere!!!

 

 

PANETTONE ARANCIA E  CIOCCOLATO

 

Ingredienti

  • un panettone di un kg -
    650 g di mascarpone -
    150 g di zucchero -
    3 tuorli -
    2-3 cucchiai di succo d'arancia -
    un cucchiaio colmo di scorza d'arancia tritata -
    400 g di cioccolato al latte -
    150 g di panna fresca

    Per decorare:
    4 kumquat -
    un grappolino di uva bianca -
    2-3 cucchiai di zucchero semolato -
    filetti di scorza d'arancia


  • Preparazione

  • 1 Svuotare il panettone Capovolgete il panettone e incidetelo con un taglio circolare, a 2 cm dal bordo, quasi fino in fondo. Rimettetelo in piedi, infilate la lama sotto la calotta e muovetela delicatamente in modo da staccare il cilindro interno senza tagliare la calotta; rovesciatelo e sfilate il cilindro.
    2 Preparare la crema Raccogliete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con una frusta a mano fino ad avere un composto spumoso; unite il mascarpone, il succo e la scorza d'arancia e mescolate ancora energicamente: dovrete ottenere una crema soffice.
    3 Farcire il panettone Con un coltello seghettato tagliate il cilindro di mollica a dischi dello spessore di un paio di cm. Sempre tenendo il panettone vuoto rovesciato, versate sul fondo qualche cucchiaio di crema al mascarpone,quindi stendetela in uno strato uniforme.
    4 Fare gli strati Appoggiate sul primo strato di crema un disco di mollica e proseguite alternando crema e mollica; chiudete con l'ultimo disco di mollica (quello con la crosticina esterna), compattate bene il tutto, avvolgete il dolce in un foglio di alluminio e tenetelo in attesa nel frigorifero.
    5 Preparare la glassa Tritate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruolina immersa in un bagnomaria e fatelo sciogliere a fuoco basso, mescolando. Quando sarà fuso versate lentamente la panna e mescolate energicamente fino a ottenere una glassa morbida.
    6 Glassare il dolce Riprendete il panettone, svolgetelo dall'alluminio e appoggiatelo su un piatto con la parte bombata in alto; versatevi sopra la glassa e stendetela velocemente con una larga spatola su tutta la superficie. Tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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 Fonte Web. donnamoderna.it

 Avete visto vi ho inserito anche tutte le foto dei passaggi.....

sono o non sono....bravaaaaaaaaaaa?!

Buona giornata

la colazione per tutti

quelli a dieta e quelli che della dieta

si sono già stancatiiiiiiiii

CIAO

 
 
 
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