PICCOLO INFINITO

PER PRIMO LE MIE LASAGNE DI ZUCCA GIALLA....POI....CROCCHETTE DI ZUCCA e ...PERE PAUROSE


per primo le mie LASAGNE ALLA ZUCCA GIALLA(per leggere clikka sul titolo)poi.....CROCCHETTE DI ZUCCA
Ingredienti (per 6 persone):300 gr. di polpa di zucca pulita, 60 gr. di farina, 3 uova, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, noce moscata, un amaretto, mezza bustina di lievito in polvere per torte salate, sale, olio per friggerePrepararazione:Passate la zucca cotta precedentemente a vapore nel passaverdura. Prendete 2 uova e dividete il tuorlo dall'albume. Montate a neve i due albumi dopo aver aggiunto un pizzico di sale. Aggiungete alla purea di zucca un uovo intero, i due tuorli, la farina, l'amaretto sbriciolato. Aggiungetevi inoltre un pizzico di noce moscata, due cucchiai di formaggio grattugiato e mezza bustina di lievito. Infine mescolate al tutto gli albumi montati a neve. Riscaldate abbondante olio nella padella e immergetevi l'impasto a piccole cucchiaiate. Scolate le crocchette su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.PERE PAUROSE
 Ingredienti:pere piccole, cioccolato bianco, cioccolato al latte,spiedini di legno o bastoncini da lecca-leccaPrepararazione:Lava bene le pere ed elimina il picciolo. Inserisci uno spiedino o un bastoncino da lecca-lecca in ogni pera, dalla parte del picciolo. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato bianco (usando l'apposito recipiente oppure un pentolino posto all'interno di uno più grande, riempito d'acqua. In questo caso, attenzione a non far andare l'acqua nel pentolino col cioccolato) e ricopri le pere col cioccolato fuso. Infilzale poi in una spugna o in un contenitore con della sabbia, del riso o altro, in modo che possano raffreddare senza toccarsi. Dopo circa 40 minuti, o quando il cioccolato si è solidificato completamente, decora ciascuna pera con il cioccolato al latte, anch'esso fuso a bagnomaria, utilizzando la siringa o un cono di carta forno e realizzando tanti teschi spaventosi.Una volta consoliate bene, le pere paurose possono essere disposte dentro ad un vaso da fiori o ad un altro recipiente, riempito di spugna oasi o altro materiale, per tenerle ben ferme, e poi ricoperto con sabbia, sassi, riso, farina, ecc... Ricetta dal web.buona cena e.....buona serataa tuttila torta.....per voi
CIAO