Oggi vi presento un piatto estivo delizioso che non ha bisogno di doti da chef e non ha bisogno di cottura , quindi con questo caldo diventa una pietanza davvero invitante.
INSALATA DI ZUCCHINE E PECORINO
Ingredienti
10 zucchine verdi grossezza media ( quelle estive con il fiore attaccato sono le più indicate per questa ricetta).
50g. di pomodorini ciliegini o datteri
80 g. pecorino dolce tenero
20g. grana
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio e.v.o. q.b.
½ limone
Qualche foglia di basilico genovese ( quello a foglia piccola)
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza mettetele in una ciotola , condite le zucchine con una emulsione di olio extra vergine di oliva, sale, pepe e qualche goccia di limone.
Ora preparate i pomodorini, tagliateli a metà salateli e metteteli su un colino per scolare l'acqua in eccesso che faranno, quando sono scolati mettete i pomodorini in una piccola ciotola e condite con un po' di olio, sale e qualche fogliolina di basilico. Fate delle scaglie di grana con l'attrezzo utile allo scopo e mettetele in un piattino, fate lo stesso con il pecorino. Quando avete preparato tutti gli ingredienti date una mescolata delicata alle zucchine e disponetele in un solo strato in un piatto grande da portata, mettete sopra le zucchine i pomodorini conditi le scaglie di grana e quelle di pecorino una spolverata di pepe macinato fresco. Disponete sopra il piatto la pellicola trasparente e mettete in frigorifero qualche ora prima di servire.
Sentirete che delizia, una vera bontà.
Buono sia come contorno che come accompagnamento agli antipasti, provate!!
COLAZIONEEEEEEEEE
CIAO