Ecco come promesso
quello che ho cucinato per il pranzo.....
un bel piatto di carbonara light.....
Il giorno faccio sempre piatto unico e con quello che trovo in frigo,
dunque:
Carbonara a modo mio
INGREDIENTI per 4 persone
Pasta 320 g
Prosciutto crudo magro a dadini 120 g
2 uova intere e 1 tuorlo
Formaggio grana 20 g.-o di più se vi piace
Olio di oliva 20 g.
Pepe q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattete le uova con il sale e il pepe....aggiungete poi il grana e mescolate bene.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela in una padella anti-aderente dove avrete precedentemente fatto tostare il prosciutto crudo con l' olio.
Aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta.
Servite subito.
Questa ricetta è più leggera rispetto a quella originale che vuole la pancetta al posto del prosciutto...
Dovete sapere che a me la carbonara viene molto bene anche nella sua ricetta originale
dove appunto si usa una buona pancetta dolce...e.....
se avete ospiti e volete fare un figurone vi svelo il mio segreto:
Quando avrete amalgamato bene le uova con il formaggio, unitevi 4 cucchiai di panna liquida (quella fresca da montare)....Quando la pasta è cotta ma al dente, buttatela nella padella e mescolate bene spengete il gas e unite le uova...mescolate bene e servite......
Una vera delizia!!!!!
Provate e poi mi direte se non ho ragione...
Ciao a tutti.....a presto!