Qualche giorno fa un'amica che ha il padre in pensione e si diletta con l'orto....
mi ha portato un bel pezzo di zucca gialla...
Ma questa cara amica non si è limitata a farmene dono,
mi ha anche portato una ricetta che ho subito sperimentato...
E...siccome aveva ragione a dirmi di provarla perchè è un piatto delizioso...
io la propongo a voi...magari a fine settimana anche per chi si perde poco in cucina,
durante la settimana lavorativa,si può cimentare...perchè facile e di veloce preparazione....dunque:
INGREDIENTI
1pezzo di zucca gialla circa 1kg. con la buccia
250gr. di lasagne fresche(io ho preso le "Sfogliavelo Rana", perchè cuociono velocemente)sono 12 veli.
8 sottilette Leerdammer
30gr.di parmigiano grattugiato
1 scalogno
poco burro
sale e pepe q.b.
olio e.v.o
PREPARAZIONE
Per la crema di zucca:
In una padella far appassire con un pò di olio lo scalogno tritato....aggiungere la zucca tagliata a dadini. Quando diventa morbida aggiungere sale e un pò di pepe macinato fresco(se l'avete)fate cuocere circa 40 minuti. Una volta pronta frullare tutto con il Mixer ad immersione(credo però che si chiami Minipimmer).
Per la lasagna:
In una teglia non imburrata e di misura media(io uso sempre il fornetto "sfornatutto" perchè siamo soltanto in 3),stendere prima uno strato di crema, 3 veli di sfoglia un pò di crema di zucca(senza esagerare) e le sottilette, 2 1 mezza per ogni strato, continuando così fino all'ultimo strato di sfoglia velo...Sopra l'ultimo strato mettere la crema di zucca, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro...Infornare e cuocere a forno preriscaldato a 150°/160° in questo caso per 20 minuti come consigliato per la sfoglia, altrimenti se usate un'altra sfoglia il tempo necessario...
DA LECCARSI I BAFFI!!!
Spero che le mie ricette vi piacciano e che siano spiegate in maniera semplice, sennò perfavore ditemelo e cercherò di essere più precisa...ok?
vi auguro una splendente giornata...
qui...c'è un sole bellissimo!!!
ne ho messo un pò qui....
per VOI
CIAO