Questa,
è una mia ricetta,
e dopo che un' amica mi ha chiesto di postarla
eccola qui....
è molto semplice e veloce,
ma vi posso garantire che ha un sapore squisito!!
RISO CANTONESE A MODO MIO
INGREDIENTI
300gr. Di riso parboiled (da insalate)
380gr. Di Piselli finissimi (Bonduelle)
250gr. Di prosciutto cotto a dadini
4 uova
Olio e.v.o q.b
Sale q.b.
Pepe q.b
Preparazione
Mettete in una padella un po' di olio e.v.o fate leggermente scaldare e poi mettete le uova...strapazzatele aggiungendo sale e pepe q.b.
Quando sono cotte ma non troppo toglietele dalla padella e mettetele in un piatto a raffreddare.
Schiacciatele grossolanamente.
Lessare il riso al dente.
Mentre lessa il riso in una ciotola di vetro mettere i piselli , scolati dalla loro acqua,il prosciutto a dadini, e le uova strapazzate e sminuzzate e mescolate.
Quando il riso è pronto colatelo un po' alla volta freddandolo con acqua fredda e mettetelo nella ciotola, un pochino di olio e girate, così fino a finire il riso....
Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo almeno 2 ore...togliendolo 10 minuti prima di servirlo.
Potete aggiungere nei piatti un po' di maionese....
e leccarvi i baffi!!!
Anche se non fa ancora così caldo
mi sembra perfetta
come ricetta estiva
anche per portarla in un pic-nic all'aperto,
in piscina,
o semplicemente per una cena a buffet con gli amici... Provare per credere,
poi se volete ditemi il vostro gradimento
CIAO