Creato da profumodi.pesca il 09/08/2011

profumo di pesca

Passage of the heart

 

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Post n°38 pubblicato il 12 Dicembre 2011 da profumodi.pesca
 

  • Preparazione

  • per un vaso da un litro  

    6 peperoni rossi carnosi del peso di circa 250 g l'uno

    6 dl di aceto di vino bianco

    220 g di zucchero

    un rametto di rosmarino

    2 rametti di timo

    4 rametti di lavanda

    3 spicchi d'aglio

    un cucchiaio di sale  

    1) Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugateli, privateli del picciolo, estraete i semini, tagliateli a falde ed eliminate i filamenti bianchi interni. Tuffatele in acqua in ebollizione, scottatele per 3 minuti e scolatele.

    2)  Versate l'aceto in una casseruola, unite lo zucchero, il sale, le erbe aromatiche, la lavanda e gli spicchi d'aglio senza sbucciarli. Portate il mix a ebollizione, mescolando finche lo zucchero si e sciolto completamente, e lasciate  sobbollire per 10 minuti. 3 Disponete le falde di peperone nel vaso gia sterilizzato, versatevi sopra la salamoia calda, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 45 minuti. Consumate i peperoni dopo almeno un mese di riposo. Serviteli ben sgocciolati accompagnandoli, se vi piace, con crostini di pane e fettine sottili di pancetta coppata. La preparazione si conserva non oltre 6 mesi.

peperoni alla lavanda

ricettina gustosa

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