“Crumble” in italiano potrebbe essere tradotto “briciole”, ed infatti indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno. Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante.
Questa ricetta propone un crumble di ciliegie, dal gusto piacevolmente acidulo, ricoperte di “briciole” dolci punteggiate dal verde dai pistacchi.
Ingredienti per crumble di ciliegie e pistacchi (dosi per 6 persone)
- 600 g. di ciliege
- 70 g. di farina
- 70 g. di mandorle ridotte in farina
- 100 g. di zucchero semolato
- 70 g. pistacchi; possibilmente di Bronte, pelati e non salati
- 80 g. di burro, più una noce per la pirofila
Preparazione
Preriscaldare il forno a 210 gradi.
Imburrate una pirofila. Pulite le ciliegie, snocciolate e distribuitele all’interno della pirofila. Triturate grossolanamente i pistacchi.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, i pistacchi ed il burro a dadini e mescolate il tutto. Sfregate il miscuglio tra le vostre mani fino a formare delle briciole grossolane, oppure usate un robot da cucina in modo intermittente.
Versate il briciolame sulle ciliege, infornate per 30 minuti.
Servite il crumble tiepido o freddo, eventualmente accompagnando con del gelato alla vaniglia.
Potete anche preparare il crumble di ciliege in 6 ciotole individuali resistenti al forno
Inviato da: badgirl71v
il 13/05/2009 alle 21:26
Inviato da: morrison632007
il 08/05/2009 alle 20:52
Inviato da: badgirl71v
il 27/04/2009 alle 21:06
Inviato da: topolina79a
il 23/03/2009 alle 21:42
Inviato da: ugualmenteabile
il 15/03/2009 alle 20:21