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Post n°4 pubblicato il 15 Marzo 2009 da passioneciliegina

crumble ciliege pistacchio
“Crumble” in italiano potrebbe essere tradotto “briciole”, ed infatti indica un dolce dove una preparazione a base di frutta piuttosto succosa viene ricoperta di briciole di pasta, e poi il tutto è cotto al forno. Il risultato è una piacevole combinazione di morbido e croccante.
Questa ricetta propone un crumble di ciliegie, dal gusto piacevolmente acidulo, ricoperte di “briciole” dolci punteggiate dal verde dai pistacchi.
Ingredienti per crumble di ciliegie e pistacchi (dosi per 6 persone)

  • 600 g. di ciliege
  • 70 g. di farina
  • 70 g. di mandorle ridotte in farina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 70 g. pistacchi; possibilmente di Bronte, pelati e non salati
  • 80 g. di burro, più una noce per la pirofila

Preparazione
Preriscaldare il forno a 210 gradi.
Imburrate una pirofila. Pulite le ciliegie, snocciolate e distribuitele all’interno della pirofila. Triturate grossolanamente i pistacchi.
 
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la farina di mandorle, i pistacchi ed il burro a dadini e mescolate il tutto. Sfregate il miscuglio tra le vostre mani fino a formare delle briciole grossolane, oppure usate un robot da cucina in modo intermittente.
 
Versate il briciolame sulle ciliege, infornate per 30 minuti.
Servite il crumble tiepido o freddo, eventualmente accompagnando con del gelato alla vaniglia.
 
Potete anche preparare il crumble di ciliege in 6 ciotole individuali resistenti al forno

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Commenti al Post:
ugualmenteabile
ugualmenteabile il 15/03/09 alle 20:21 via WEB
ciao ti auguro una buona domenica e un meraviglioso inizio settimana
 
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