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Post n°20 pubblicato il 16 Gennaio 2011 da PROF.blacksheep
In onore della vittoria dei bianconeri di Caserta, invito i trevigiani a smaltire l'amarezza con i
MUFFINS BIANCONERI Ingredienti per 20 muffins circa 300g di farina 00 300g di zucchero 275 ml di latte 180g di burro 150 g di cioccolato fondente 100 g cioccolato bianco 2 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina 1/2 bicchierino da liquore di limoncello Attrezzature: stampini x muffins, ciotola in alluminio o ceramica, cucchiaio in acciaio, frusta, pentola in acciaio, misurino o bilancia, pirrottini di carta forno Procedimento accendere il forno a 180°C e inserire i pirrottini negli stampini per muffin. sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro nella pentola e mescolare finchè i due composti non formeranno una crema omogenea (NON PORTARE A EBOLLIZIONE!!!). lasciar raffreddare e in seguito aggiungere lo zucchero, il latte, le uova sbatture, la vanillina e il limoncello. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. dividere l'impasto negli stampini ed infornare per 1/2 ora. al termine della cottura aprire il forno e lasciar raffreddare i dolcetti per 5 minuti. terminare il raffreddamento su una gratella. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con una noce di burro. Appena il composto assumerà una consistenza liquida, versarlo sui muffin cotti e lasciar solidificare.
Buon appetito!!!
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