I love Retrorunning

Retromiglio al Ridolfi

Il retrorunning conquista sempre più terreno e questa volta lo ha fatto nella città di Dante e dei Medici: sabato 28 marzo una sessantina di retrorunners o semplici podisti curiosi di provare “l'ebbrezza” di correre all'indietro, si sono ritrovati allo stadio Ridolfi. Di questi una diecina di bambini oltre ai due “veterani-adolescenti appena” Matteo Manera e Valentina Fabbiani, entrambi di Prato che hanno corso insieme agli adulti, due dei quattro giri previsti per questi ultimi. A vincere Paolo Tarabella, G.S. Retrorunning Versilia,che chiude in 7'08'', a pochi secondi dal recordman italiano di mezza maratona e maratona, Nicola Fabbiani. Terzo Massimo Gozzo. Fra le donne, sempre sul miglio si impone Marga Dolfi di Prato che chiude in 8'45''. Secondo e terzo posto per Rita Loberti di Ferrara e Ambra Miniati di Firenze. Nella categoria master vittoria di Brizzi Giorgio in campo maschile e Caregnato Carla in campo femminile. L'atleta del G.S. Retrorunning Versilia Cortopassi Mirella (in foto) vince la categoria Argento Femminile. Al termine anche 2km di alternata, ovvero un giro in avanti e uno in retro, dove hanno sempre primeggiati i soliti recordman sopra menzionati. Non ci si aspettava davvero un buon pubblico di podisti e curiosi, per questa prima retrofiorentina che va in archivio con successo ad opera del GS Maiano.