le_ricette_di_volpe

LA PASTA IMBOTTITA


è piatto di festa , si mangia caldo e si rimangia la sera riposato , e si fa anche il bis : serve prendere un tegame grande e buttare parecchia pasta , la pasta sono i maltagliati , quelli che a roma si chiaman penne , e non quelli piccoli , che li mangi comodo con la forchetta , mica col cucchiaio ....comincia a fare tanta salsa , va bene anche la passata , tirata normalmente ma con le cipolle , e senza tirarla troppo che venga tanta e densa levate i maltagliati al dente e conditeli abbondantemente , ungete il tegame e fatene strati e strati : su ciascuno qualche polpettina fritta di carne , degli spicchi di uova sode , qualche fetta di fiordilatte , qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato , qualche foglia di basilico , un po' di salsa sparsa col cucchiaioricoprite con l ultimo strato , qualche cucchiaiata di sugo perchè se lo tira , e infornate ...quando è fatto ( prova dello stecchino ) , sfornate , fate raffreddare un po ' e portate in tavola ...