le_ricette_di_volpe - ...
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crud_eltà

come in amore ci si mangia crudi e la fragranza , i sapori ed i profumi si sprigionano dalle fibre e non dai fornelli  , così la lama prende il posto della fiamma e fende il taglio da cui sgorgherà il sapore ...prendete un cavolfiore , staccate una metà , a pezzi che vadano nella mano e…
 

L HELGASH

metti che helga andasse di gran fretta , che doveva fare il goulash , ma dové sostituire la paprica e il cumino , metti volpe che allora vuole fare il goulash mediterraneo , e lo chiama col nome di chi ha un cuore italiano ......tagliare a pezzi un po' grossi un paio di cipolle sì che…
 

POLLO AL CURRY

la prima volta l ho mangiato in inghilterra , da noi non si usava , loro l han conosciuto in india , per me aveva la voce di tremal naik e di kammamuri , di sambigliong e di kim ... se fate il riso prima e lo scolate al dente è un piatto veloce ...appassite la cipolla…
 

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si dovrebbe aver tutti dell uva passa , di sera è meglio di un cioccolattino , in vasca è più dolce di un libro di filosofia ...dunque tagliate a pezzi grossi una cipolla , non fate che mi chiedete se bianca o rossa , la cucina è arte non pedanteria , l importante è che sia…
 

LA PASTA IMBOTTITA

è piatto di festa , si mangia caldo e si rimangia la sera riposato , e si fa anche il bis : serve prendere un tegame grande e buttare parecchia pasta , la pasta sono i maltagliati , quelli che a roma si chiaman penne , e non quelli piccoli , che li mangi comodo…
 

LA PUTTANESCA

non si chiama così perché è zoccola , perchè ti fa venire la voglia sua acre , e poi ti lascia sazio dopo una sveltina ; perchè si fa veloce e le prostitute tra una marchetta e l altra se la sbrigavan svelte ...mettete a tirare l aglio e poi le olive nere , quelle…
 

IL LIQUORE di SANTA PATRIZIA

questo era il liquore di un convento di monache , alle pendici del Vesuvio , stava lì come se la castità potesse fermare la lava , e il liquore era la fatica e la macerazione della purezza che non sono inferiori ai tormenti della passione .... fatto con le nespole del loro frutteto , sorto sulla lava nera…
 

LA PASTIERA

la pastiera è la voluttà , quella dei sensi che inebria lo spirito , e si fa a pasqua di resurrezione , col grano nascente , ed è profumi , colori , sapori , e parola perchè molto i napoletani discutono e raffrontano le rispettive procedure , quale più si rispecchi e si avvicini all idea platonica…
 

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PASTA  E  CECIcome molte cose nella vita comincia il giorno prima , col mettere i ceci in acqua e un po' di bicarbonato : precipitano schiccherando , diventerenno morbidi e gonfi , abbondante acqua e ogni tanto girarli , che la prendan tutti ...poi i ceci in pentola , con un aglio e un po'…
 

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MINESTRA  ALLA  PERZICHE'per quattro persone : cipolle bianche 2 , carota 1 , radicchio ' la Rosa di Chioggia' ( il tondo ) 2 , patate 6 , vino bianco 1 bicchiere , sale , pepe , 1 dado di brodo . optionals : peperoncino , aceto balsamico tradizionale . rosolare in poco olio le cipolle e la carota…
 

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