le_ricette_di_volpe

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si dovrebbe aver tutti dell uva passa , di sera è meglio di un cioccolattino , in vasca è più dolce di un libro di filosofia ...dunque tagliate a pezzi grossi una cipolla , non fate che mi chiedete se bianca o rossa , la cucina è arte non pedanteria , l importante è che sia a pezzi grossi così non cuoce del tutto , mettetela a soffriggere a fiamma bassa , io ci metto se li ho dei dadetti di salume , spalla , mortadella , prosciutto va tt bene ...metteteci un pizzico di peperoncino e un aglio in camicia , non vi preoccupate non si sentirà , nella vita ci son molte cose che non si vedono , non si sentono ma hanno il loro valore , se ne avete anche un paio di chiodi di garofano ... quando la cipolla è a metà cottura aggiungete roba che cuoce presto : uno spezzatino di pollo , o di maiale o di tacchino ( in questo caso levate bene il grasso è quello che dà un sapore sgradevole ) dopo un po' un paio di cucchiai di uva passa ( lo so le donne chiedono sempre cosa ci sta , loro pensano che le cose conservino il loro sapore o lo sommano , invece si trasformano .. come in amore , cipolle e uva passa le terrorizza )verso la fine mettete dell aceto balsamico , quanto non lo so , mettetecene assaggiando , fin che sia un sapore agrodolce che vi dà alla testa ( dietro , al cervelletto )p.s. io faccio il sughetto anche a parte , da condire un lesso o una costoletta ...