le_ricette_di_volpe

L HELGASH


metti che helga andasse di gran fretta , che doveva fare il goulash , ma dové sostituire la paprica e il cumino , metti volpe che allora vuole fare il goulash mediterraneo , e lo chiama col nome di chi ha un cuore italiano ......tagliare a pezzi un po' grossi un paio di cipolle sì che cedan sapore ma restin carnose , come le donne nostre sensuali che fan piangere ma poi son dolci , dopo un po' una carota sottile sottile che si disfi , due cucchiaini di peperoncino , tre di maggiorana e tre d erba cipollina , un chiodo di garofano .quando le cipolle han perso rigidità ma non son appassite fai rosolare i pezzi di carne a tòcchi , e quindi aggiungi due bicchieri di vino rosso , quelli grandi d acqua , tiri un po' che la carne lo scopri e le piaccia , e versi mezza bottiglia di passata .ora lo guardi un po' che si amalgami e s incontrin tutti i sapori , poi ci metti un dado di brodo e un litro d acqua , io anche un po' di vermouth bianco amabile , e fai cuocere a fuoco basso .ora dipende se vuoi servire la carne , allora fai un sugo denso da guarnirla ; oppure una zuppa da servire col pane asciugato in forno allora spegni ch è ancor fluida ; oppure ci condisci la pasta col formaggio e per secondo la carne , e allora ti regoli .....