le_ricette_di_volpe

POLLO ALL ACETO


una volta che volevo fare il pollo alla birra , avevo le anche e le cosce ma non la birra , ho preso un altra via e vedete che ho trovato  ....prendete le anche e le cosce e fatele rosolare bene in padella con un filo di olio  , poi spruzzate , sgocciolate sopra un po' d aceto perchè lo respirino e prendano fiato , alla fine versate acqua quasi che si coprano , mezzo bicchiere di aceto rosso di vino , semmai un dado , quanto basta di sale a integrazione del dado , e che so .. un po' di rosmarino , un aglietto , o due foglie di salvia  , insomma come vi sentite di comporre ...mo' non fate un salto a sentir l aceto come fu per l aglio , è come uno che appaia rude e poi si manifesta gentile , un po' da scoprire col tempo , proprio come piace a voi  ..ora fate sobbollire piano e ogni tanto girate la carne , attente che la cottura dell intingolo e della carne convergano : se la carne cuoce prima levatela e fate stringere il sugo , al contrario se la carne non è cotta aggiungete l acqua bastante ; governate l andamento mettendo o levando il coperchio ...quando il sugo è rappreso ma fluido , che sia addensato di color marron scuro , denso e un po' filante , spegnete ; vi trovate la carne esser sul rossiccio scuro un po' slabbrata nei lembi , ma che non sia asciutta , secca ...servite su piatti bianchi , colate l intingolo affianco alla carne umida e succulenta , guarnite con della salvia fresca .. godetevi il sapore intenso , dolciastro , umoroso , vizioso ... che foto ... la prossima volta dopo aver levato la carne lascio il sugo al fuoco per un mezzo minuto , aggiungendo un po' d aceto balsamico