le_ricette_di_volpe

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PASTA  E  CECIcome molte cose nella vita comincia il giorno prima , col mettere i ceci in acqua e un po' di bicarbonato : precipitano schiccherando , diventerenno morbidi e gonfi , abbondante acqua e ogni tanto girarli , che la prendan tutti ...poi i ceci in pentola , con un aglio e un po' di prezzemolo e farli cuocere ... al tempo giusto mettete a cuocere la pasta mischiata , a parte ( in maniera che scarichi l amido a parte chè non inquini la pietanza ) mezzo chilo di pasta per mezzo chilo di ceci intanto in un pentolino avete messo abbondante olio e tre spicchi di aglio , quello secco e italiano , saporito , non di quello che sta in giro e non sa di niente ;aglio in camicia , levate la sfoglietta ma non la camicia e fatelo sobbollire , quando caccia bollicine dagli angoli e cammina da sè nell olio ... fatelo consumare che quasi sparisca e si vuota ... levate l aglio , e alzate il fuoco ......ora tutto rapidamente ...scolate la pasta e i ceci , rimestate , versate l olio bollente che sfrigoli sulla pasta e ceci , rimestate ... e in tavola ...N.B.invece della pasta mischiata ottima la pasta fatta in casa , non all uovo , e tagliata corta va bene anche per la pasta e fagioli , ma  con i ceci il risultato è regale