RICHATTANDO

PASTA AL TONNO


LE RICETTE DI: ventodelmare0 Chatleader della stanza Punto di PartenzaSugo al tonno per pastaDifficoltà: elementare Tempo di preparazione : 8 min.Ingredienti: Aglio 1 spicchio Tonno 25-40 gr, cipolla 1/4, 1 alicetta sotto salePomodori san marzano freschi (oppure grappolo, pachino, ciliegino, datterino anche se risulterà molto più dolce) capperi o olive se piacciono, Olio extravergine, Prezzemolo tritato.Togliere l'anima all'aglio e farlo soffriggere leggermente con la cipolla preferibilmente tagliata molto fine insieme ad una alicetta che deve essere fatta sciogliere, io aggiungerei anche le olive e i capperi per implementare il sapore, 3 olive a rondelle e 2 capperi, (se sono frutto del cappero meglio) togliere l'aglio dalla cottura e aggiungere il tonno, bagnare con un pochino d'acqua e aggiungere il pomororo opportunamente tagliato a dadini , continuare la cottura e aggiustare di sale (a piacere se si vuole il peperoncino nn è male) aggiungere abbondante prezzemolo quando si serve con la pasta.