RICHATTANDO - QUATTRO CHATTATE TRA I FORNELLI
« Precedenti Successivi »
 

Sta arrivando il Natale

NATALE GASTRONOMICOCosa preparerete di buono? Aspettiamo le vostre ricette Natalizie
 

NUVOLETTE DI STRACCHINO

 Nuvolette di stracchino Ingredienti •           una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g ) •           due uova •           100g di farina •           un cucchiaino di lievito per torte salate •           50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc) •           condimento a piacere: •           100g di mortadella fatta a dadini oppure •           100g di…
 

provate personalmente....buonissimissime....facili veloci economiche ...di grande effetto

Ingredienti:1 bicchiere di Birra Rossa Moretti,1 bicchiere di Zucchero ,1 bicchiere di Olio di semi (se lo si preferisce si può fare usare solo Olio extravergine di Oliva leggero o, come ho fatto io in questa occasione, metà di semi e metà Extravergine di Oliva),5 bicchieri di Farina 00 per dolci,1 pizzico di Sale,1 pizzico…
 

RICETTA PER CELIACI E NON

PASTICCINI CON PISTACCHI E MANDORLEIngredienti400gr farina di mandorle100gr pistacchi tritati finemente (polvere)400gr zucchero25gr miele d'acacia175gr albumegranella e filetti di mandorle per la coperturaMescolare insieme tutti gli ingredienti,  otterrete un impasto morbido tipo sabbia bagnata. Formate delle palline e rotolatele nella granella. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e tenetele in frigo per una…
 

bella vero ...ma anche buona

Ingredienti torta farfalla per 12 persone:Per il pan di spagna:6 uova250 g di amido di grano250 g di zucchero1 vanillina1 bustina di lievito per dolciPer la crema:1 L di latte100 g di amido di grano6 cucchiai di zuccheroscorza di limone a piacerePer decorare:500 ml di lattefrutta a piacerePreparazionePer preparare la torta farfalla, preparate per prima…
 

NUVOLETTE DI STRACCHINO

 Ingredienti•           una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g )•           due uova•           100g di farina•           un cucchiaino di lievito per torte salate•           50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc)•           condimento a piacere:•           100g di mortadella fatta a dadini oppure•           100g di prosciutto cotto “ “ oppure•           100g di salamino “ “ oppure•          …
 

ricetta della nostra amata brunilde

Cara Margherita eccomi per la ricetta del bustrengh dolce tradizionale di borghi.occorrente: farina bianca gr 150, farina gialla gr 200. pangrattato gr 150, uvetta passa gr 400,mele a fette gra750, burro gr 100, zucchero gr 200 latte gr 300. olio gr.100 formaggio grana grattugiato gr80, vino bianco gr100, bicarbonato gr7, uova 3, noce moscata 1…
 

INSALATA IMPERIALE

INGREDIENTI2 uovaGr 120 di gamberi sgusciatiGr 120 di tonno (o salmone) affumicato1 cuore di sedanoSucco di 1/2 limone4 cucchiai di yogurt greco interoErba cipollinaOlioSale PepeBollire le uova in acqua fredda, quando inizia il bollore far cuocere per 8’. Dopo metterle sotto l’acqua fredda. Bollire anche i gamberi sgusciati. Tagliare il tonno (o salmone) a pezzi,…
 

FOCACCIA DI BONCI

INGREDIENTI1 kg di farina rimacinata (0 oppure 1) 800 gr di acqua 1 cucchiaio di sale 2 cucchiai di olio evo 7 gr lievito di birra disidratato (per chi volesse usare la pasta madre : 300 gr di PM) Questo il procedimento da lui descritto: In una ciotola versare la farina, l'acqua, il lievito e…
 

LASAGNE CON CARCIOFI

Per la pasta 250 g di farina 0 250 g di farina di grano duro 4 uova intere 2 rossi Per la farcia 200 gr. provola fresca o mozzarella 100 gr. grana 150 gr. di prosciutto crudo 500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua 50…
 

« Precedenti Successivi »