RICHATTANDO

Pasticcini alle mandorle a mdo mio, anche per celiaci


Ingredienti per 30 pasticcini
150 gr farina di mandorle   (IO LE COMPRO INTERE GIA’ SPELLATE LE  FACCIO TOSTARE DUE O TRE MINUTI IN FORNO E POI LE FRULLO NEL MIXER INSIEME ALLO ZUCCHERO SINO A CHE NON DIVENTANO POLVERE) 100 grammi di zucchero 2 albumi 1 fialetta di essenza di mandorle amare Per decorare: Mandorle intere, scaglie di mandorle e ciliegie candite  Preparazione: In una ciotola mettere la farina di mandorle e lo zucchero e l’essenza di mandorle Montare gli albumi a neve e Versarne un po’ alla volta nel composto di farina di mandorle e zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto bene amalgamato abbastanza morbido Prendere una sacca per dolci con bocchetta rigata e riempirla per fare i pasticcini. Coprire una teglia da forno con carta da forno e formare dei mucchietti. Mettere su ognuno la frutta candita o le mandorle. Prima di infornarli i dolcetti devono asciugare minimo 12 ore fuori frigor, io li preparo nel pomeriggio e li cuocio la mattina dopo. Infornare a 160-170° per 7/8  minuti, non devono diventare scuri, forse è meglio tenerli in forno un minuto in meno. Una volta cotti farli raffreddare bene nella teglia in quanto all’uscita dal forno risulteranno morbidi. Se volete sbizzarrirvi dopo cotti si possono ricoprire con cioccolato fondente fuso. Sciogliere il cioccolato nel micronde oppure a bagnomaria e ricoprire i pasticcini e lasciarli asciugare su un foglio di carta forno.(Quando non ho voglia di usare il scac a poche preparo l’impasto abbastanza sodo, faccio delle palline e le decoro)Foto presa da internet io mi sono dimenticata di fotografarli.