RICHATTANDO

Piadina Romagnola come la faccio io


INGREDIENTIUn chilo di farina  2 bustine di lievito per torte salate ( io uso la Bertolini busta verde)2 etti di strutto buono ammorbiditomeno di  mezzo bicchiere di olio di oliva 2 cucchiaini di sale finoLatte caldo quanto basta Impastare tutti gli ingredienti assieme. Formare un impasto piuttosto sodo, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare anche 1 ora.Fare circa 10/12 palline tonde, poi ad una ad una distenderle con il matterello lasciandole alte circa ½ centimetro, una volta distese coprirle con canovaccio.Mettere a cuocere la pasta sul testo di terracotta se lo si ha, altrimenti va bene anche una padella antiaderente (non c’è bisogno di ungerla) io ne uso due così faccio prima a cuocerle.Man mano che si cuoce forarla con una forchetta e rigirarla più volte, non cuocerla molto, forandola si asciugherà anche dentro.Una volte cotte lasciarle asciugare in piedi appoggiandole a qualche cosa e coprirle con un canovaccio.Mi raccomando le dosi devono esser esatte, io non la faccio molto salata perché poi farcendola con salumi e formaggio la preferisco così, inoltre facendola abbastanza spessa riesco a tagliarla a metà.N.B con questa ricetta rimangono morbide anche il giorno dopo, e si possono anche congelare.   Scrivi Commento - C