TORTA CON LA FECOLA300 g. di fecola di patate 270 g. di zucchero 240 g. di burro Tre uova intere ¾ di bustina di lievito per dolci Zucchero a velo q.b.Versare in una ciotola lo zucchero, unirvi il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e montare bene il tutto con una frusta.Aggiungere quindi le uova, uno alla volta, non mettendo il secondo se il primo non e' bene amalgamato e perfettamente assorbito.Completare unendo la fecola, il lievito ed amalgamando bene il tutto.Versare il composto in uno stampo in silicone o in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno bagnata e ben strizzata ed infornare a 170° per circa 40 minuti.Una volta raffreddato, guarnire la superficie del dolce con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino.Posso garantire che è molto buona e soffice, può sostituire il pan di spagna
TORTA CON FECOLA ANCHE PER CELIACI
TORTA CON LA FECOLA300 g. di fecola di patate 270 g. di zucchero 240 g. di burro Tre uova intere ¾ di bustina di lievito per dolci Zucchero a velo q.b.Versare in una ciotola lo zucchero, unirvi il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e montare bene il tutto con una frusta.Aggiungere quindi le uova, uno alla volta, non mettendo il secondo se il primo non e' bene amalgamato e perfettamente assorbito.Completare unendo la fecola, il lievito ed amalgamando bene il tutto.Versare il composto in uno stampo in silicone o in una teglia precedentemente foderata con della carta da forno bagnata e ben strizzata ed infornare a 170° per circa 40 minuti.Una volta raffreddato, guarnire la superficie del dolce con dello zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un colino.Posso garantire che è molto buona e soffice, può sostituire il pan di spagna