RICHATTANDO

LASAGNE CON CARCIOFI


Per la pasta 250 g di farina 0 250 g di farina di grano duro 4 uova intere 2 rossi Per la farcia 200 gr. provola fresca o mozzarella 100 gr. grana 150 gr. di prosciutto crudo 500 gr. di vellutata di pollo preparata con due cosce di pollo e un 1 litro d’acqua 50 gr di burro 2 cucchiai di farina( gr 25) mentuccia, aglio, olio, sale e pepe 8 carciofi  Procedimento  Tirare la pasta delle lasagne nel modo più sottile possibile. Cuocere i carciofi a spicchi con aglio mentuccia e olio , tenerli molto al dente . Sbollentare il prosciutto e tagliarlo finemente. Sminuzzare la provola . Preparare una vellutata con brodo di pollo ( 500 gr. di brodo, 50 gr. di farina e 50 gr di burro) Imburrare una pirofila. Lessare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, messe poi in acqua fredda e lasciate leggermente asciugare. Confezionare la lasagna: foderare la pirofila con una bella sfoglia, unire il grana, la provola e il prosciutto i carciofi e la vellutata, ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con il grana. Infornare a 200° per circa 20 minuti