RICHATTANDO

ricetta della nostra amata brunilde


Cara Margherita eccomi per la ricetta del bustrengh dolce tradizionale di borghi.occorrente: farina bianca gr 150, farina gialla gr 200. pangrattato gr 150, uvetta passa gr 400,mele a fette gra750, burro gr 100, zucchero gr 200 latte gr 300. olio gr.100 formaggio grana grattugiato gr80, vino bianco gr100, bicarbonato gr7, uova 3, noce moscata 1 , buccia di 1 limone e1 arancia grattugiati.esecuzione: mettere l'uvetta a bagno nell acqua poi al momento opportuno si laverà e si scolerà, disafare il burro nel latte tiepido, mettere il pane, la farina gialla , la bianca, gli odori, lo     zucchero , il grana poi aggiungere l'olio, le uova il latte col burro liquefatto eil vino bianco. mescolare bene poi mettere il bicarbonato. mescolare ancora ed aggiungere la uvetta e le mele tagliate a fette sottili. infornare su una latta coperta di carta da forno. si può fare alto o basso. (alto circa 4-5cm . basso sui 3cm ) cottura stecchino deve diventare dorato non sò la temperatura del forno. lo ho mangiato , ma mai fatto .questa è la ricetta più accreditata ,,, altre aggiungono anche noci e fichi secchi bene bacioni  brunilde ....questa ricetta arriva direttamente dalla nostra amata  brunilde (nono mizar la stella...)