Cara Margherita eccomi per la ricetta del bustrengh dolce tradizionale di borghi.occorrente: farina bianca gr 150, farina gialla gr 200. pangrattato gr 150, uvetta passa gr 400,mele a fette gra750, burro gr 100, zucchero gr 200 latte gr 300. olio gr.100 formaggio grana grattugiato gr80, vino bianco gr100, bicarbonato gr7, uova 3, noce moscata 1 , buccia di 1 limone e1 arancia grattugiati.esecuzione: mettere l'uvetta a bagno nell acqua poi al momento opportuno si laverà e si scolerà, disafare il burro nel latte tiepido, mettere il pane, la farina gialla , la bianca, gli odori, lo zucchero , il grana poi aggiungere l'olio, le uova il latte col burro liquefatto eil vino bianco. mescolare bene poi mettere il bicarbonato. mescolare ancora ed aggiungere la uvetta e le mele tagliate a fette sottili. infornare su una latta coperta di carta da forno. si può fare alto o basso. (alto circa 4-5cm . basso sui 3cm ) cottura stecchino deve diventare dorato non sò la temperatura del forno. lo ho mangiato , ma mai fatto .questa è la ricetta più accreditata ,,, altre aggiungono anche noci e fichi secchi bene bacioni brunilde ....questa ricetta arriva direttamente dalla nostra amata brunilde (nono mizar la stella...)
ricetta della nostra amata brunilde
Cara Margherita eccomi per la ricetta del bustrengh dolce tradizionale di borghi.occorrente: farina bianca gr 150, farina gialla gr 200. pangrattato gr 150, uvetta passa gr 400,mele a fette gra750, burro gr 100, zucchero gr 200 latte gr 300. olio gr.100 formaggio grana grattugiato gr80, vino bianco gr100, bicarbonato gr7, uova 3, noce moscata 1 , buccia di 1 limone e1 arancia grattugiati.esecuzione: mettere l'uvetta a bagno nell acqua poi al momento opportuno si laverà e si scolerà, disafare il burro nel latte tiepido, mettere il pane, la farina gialla , la bianca, gli odori, lo zucchero , il grana poi aggiungere l'olio, le uova il latte col burro liquefatto eil vino bianco. mescolare bene poi mettere il bicarbonato. mescolare ancora ed aggiungere la uvetta e le mele tagliate a fette sottili. infornare su una latta coperta di carta da forno. si può fare alto o basso. (alto circa 4-5cm . basso sui 3cm ) cottura stecchino deve diventare dorato non sò la temperatura del forno. lo ho mangiato , ma mai fatto .questa è la ricetta più accreditata ,,, altre aggiungono anche noci e fichi secchi bene bacioni brunilde ....questa ricetta arriva direttamente dalla nostra amata brunilde (nono mizar la stella...)