Ingredienti• una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g )• due uova• 100g di farina• un cucchiaino di lievito per torte salate• 50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc)• condimento a piacere:• 100g di mortadella fatta a dadini oppure• 100g di prosciutto cotto “ “ oppure• 100g di salamino “ “ oppure• olive verdi o nere a pezzetti• pomodorini secchi a pezzetti• acciughe insomma quello che più vi piaceIstruzioniMescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i vostri condimenti. Potete anche dividere l'impasto in più parti e condirne tante diverse, tenete conto che vi verranno circa 20 /25 nuvolette .Se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e profondo, se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180 per circa 10 minuti.
NUVOLETTE DI STRACCHINO
Ingredienti• una confezione di stracchino (da 160 fino a 200g )• due uova• 100g di farina• un cucchiaino di lievito per torte salate• 50 g di formaggio semistagionato (pecorino provola, fontina ecc)• condimento a piacere:• 100g di mortadella fatta a dadini oppure• 100g di prosciutto cotto “ “ oppure• 100g di salamino “ “ oppure• olive verdi o nere a pezzetti• pomodorini secchi a pezzetti• acciughe insomma quello che più vi piaceIstruzioniMescolate lo stracchino alle uova, aggiungete la farina con il lievito il formaggio tritato, in più i vostri condimenti. Potete anche dividere l'impasto in più parti e condirne tante diverse, tenete conto che vi verranno circa 20 /25 nuvolette .Se decidete di friggerle basterà prelevarle direttamente con un paio di cucchiaini formando dei mucchietti che tufferete in olio di semi caldo e profondo, se invece le volete cuocere al forno gli stessi “mucchietti” li adagiate su carta da forno e fate cuocere a 180 per circa 10 minuti.