RICHATTANDO

bella vero ...ma anche buona


Ingredienti torta farfalla per 12 persone:Per il pan di spagna:6 uova250 g di amido di grano250 g di zucchero1 vanillina1 bustina di lievito per dolciPer la crema:1 L di latte100 g di amido di grano6 cucchiai di zuccheroscorza di limone a piacerePer decorare:500 ml di lattefrutta a piacerePreparazionePer preparare la torta farfalla, preparate per prima cosa il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve e teneteli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate a poco a poco l’amido con il lievito e la vanillina, alternandolo con gli albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta pronto, lasciate raffreddare il pan di spagna.Preparate la crema, prendete parte del latte e scioglieteci l’amido, versate tutti gli ingredienti in una pentola e portateli ad ebollizione, lasciate cuocere ancora qualche minuto e potete spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare anche la crema.