RICHATTANDO

RICETTE PER CELIACI E NON


PASTICCINI ALLE NOCIdosi per 4: 100 g di gherigli di noce100 g di zucchero2 albumi1 cucchiaio di fecola50 g di cioccolato fondentezucchero al veloun pizzico di sale.  Tritate nel mixer le noci con la fecola e un cucchiaio di zucchero fino a che non le avrete ridotte in una polvere finissima.Montate a neve ben ferma gli albumi ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale e versate lo zucchero rimasto poco alla volta, continuando a montare con un paio di fruste elettriche fino a che avrete ottenuto un composto lucido e denso.Aggiungete il trito di noci e amalgamatelo delicatamente agli albumi, mescolando in senso verticale per non farli afflosciare.Versate l'impasto in una tasca da pasticceria con una bocchetta liscia e disponete, sulla teglia rivestita con carta speciale, tanti mucchietti della grandezza di una noce.Cuocete in forno già caldo a 220° per 4-5 minuti.Fate raffreddare i biscottini e uniteli a due a due saldandoli con il cioccolato spezzettato e sciolto a bagnomaria.Spolverizzatene qualcuno con zucchero al velo e servite.