RICHATTANDO

RICETTE PER CELIACI E NON


PASTICCINI ALLE MANDORLE 90 grammi di mandorle dolci10 grammi di mandorle amare 100 grammi di zucchero1 albume1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio. PROCEDIMENTOMacinare insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine. Metterle in una ciotola e aggiungere l'albume. ATTENZIONE! La quantita' di questo e' molto importante: meglio procedere per gradi, mettendone un po' per volta. Esagerando con la quantità, infatti, si ottiene un impasto molliccio destinato a sformarsi completamente in cottura.Fare un impasto leggermente duro e aromatizzarlo con acqua di fior' d'arancio.Riempire quindi una tasca per dolci (bagnata e strizzata, altrimenti l'impasto si attacca alle pareti di questa rendendo l'operazione difficilissima) e ricavare dei pasticcini spremendo l'impasto direttamente sulla placca del forno (ricoperta di carta apposita e cercando di dare alla pasta la forma *a ciuffo* del pasticcino della foto). Decorare quindi con frutta candita (o mandorle, o un chicco di caffè o altro). Si possono fare anche delle palline in questo modo è più facile.Fare asciugare i pasticcini per diverse ore - anche tutta una notte - prima di infornarli a 200 gradi circa, per una decina minuti o poco più: devono essere appena coloriti e ancora morbidi.