Le Sirene...

INSALATA DI FARRO


Torniamo sul libro "In forma per la vita" di cui ho parlato qualche post fa... Qualcuno sembrava interessato e io mantengo le promesse :PHo accennato già alcuni principi di base, un altro è il consumo di alimenti "vivi".Per stare bene, e per avere sufficienti energie per metabolizzare i grassi dovremmo consumare tutti i giorni il 70% di alimenti vivi (frutta e verdura crudi), questo non succede con una normale insalata di riso perchè solitamente viene addizionata di formaggi, prosciutto, maionese, altri alimenti poco graditi dal nostro corpo. Questa è una variante gustosissima alla quale ho aggiunto solo lo yogurt di soia (semplicemente perchè stava scadendo).I cereali integrali e i carboidrati si abbinano bene con tutta la verdura fresca e i frutti-ortaggi. I frutti-ortaggi sono in genere verdure che contengono tanta acqua quanto la frutta (pomodori, cetrioli, peperoni e avocado). Secondo il libro non andrebbero mai cotti perchè la loro struttura verrebbe modificata fino a renderli inadatti al consumo umano.Con questa ricetta potete sbizzarrirvi senza nuocere alla vostra salute e alla vostra linea aggiungendo a piacere verdura fresca e spezie a piacere.Ingredienti3 cucchiai di farro lessato3 manciate di insalata mista spezzettata3 oliveyogurt di soia1 pizzico di saleerba cipollina frescapepePreparazione Spezzettare l'insalata a mano e metterla in una ciotola insieme al farro e a 2 olive tagliate a rondelle. Frullare lo yogurt con 1 oliva, l'erba cipollina e il pepe e utilizzarlo come condimento.PS: SECONDO IL LIBRO COME CONDIMENTO SAREBBE PIU' ADATTO L'OLIO D'OLIVA MA LO YOGURT IMPLORAVA PIETA' E POI IL RISULTATO E' STATO VERAMENTE FANTASTICO