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Coppola di Garibaldi

Ecco un altro piatto delle feste:La coppola di Garibaldi è un timballo di pasta con funghi, besciamella e piselli. Potete sostituire le verdure con altre di vostro gradimento tipo asparagi e fagiolini verdi tagliati a pezzetti. Una curiosità su questo piatto è quella legata al nome. Infatti secondo alcuni, una volta sformato, il piatto rappresenterebbe…
 

Focaccia pugliese

 Soffice e gustosa questa focaccia,condita con pomodorini, origano e olio extravergine d’oliva. Ottima per merenda,mangiata così com'è,oppure con qualche affettato appoggiato sopra. Ricordate che la patata nell' impasto regalerà una morbidezza anche il giorno dopo.Focaccia PuglieseIngredienti:250 gr di farina 00250 gr di farina di semola 300 - 350 ml di acqua150 gr di patate10 gr…
 

Quiche con funghi e patate

La torta salata con funghi e patate, arricchita dall'intenso e gustoso sapore dello speck è la quiche perfetta da servire come antipasto durante una cena o come piatto forte, accompagnata da sfiziosi contorni misti.Quiche con patate e funghiIngredienti:1 confezione di pasta sfogliaPer il ripieno:300 gr di funghi champignon150 ml di latte200 ml di panna500 gr…
 

Timballo di scrippelle a modo mio

 Il timballo Teramano, è una golosità unica costituito da vari strati di crespelle. Al posto delle sfoglie di pasta fresca,questo piatto prevede la presenza di frittatine sottili (scrippelle)da posizionare alla base di ogni strato, intervallate da un condimento di ragù,uova sbattute e scamorza. Sono una sorta di crepes francesi che gli abruzzesi portano in tavola…
 

Vellutata di patate e porri

 La vellutata di porri e patate è un piatto semplice ma gustoso, che abbina il sapore intenso dei porri, alla delicatezza delle patate.Non vi resta che preparare la vostra crema di porri e patate per allietare un pasto invernale con sapore e leggerezza.Ingredienti:500 g di patate1 porro 50 gr di latte50 gr di burroprezzemolo tritatocrostini…
 

Risotto alla Verdi

Questo è l' anno che vede tutti i teatri d’Italia e del mondo celebrare il bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi, grande musicista e sommo drammaturgo, divenuto simbolo immortale di italianità e di libertà.Ma Verdi, oltre ad essere uno dei compositori più famosi e apprezzati al mondo, era anche un raffinato cultore del buon cibo.…
 

Paccheri al tonno e pistacchi

Oggi vi suggerisco questa ricetta semplice e veloce da preparare, ma dal risultato sorprendente!Gli ingredienti genuini e semplici daranno un tocco colorato a questo piatto.Ottimi per una cena tra amici, o per una cena intima, vi faranno guadagnare complimenti dai vostri ospiti.Paccheri al tonno180 g di tonno sott' olio400 g di paccheri1 spicchio d' aglio1…
 

Risotto con carciofi e scamorza

 Il risotto con carciofi pancetta e scamorza è un piatto molto gustoso e tutti i sapori si sposano bene tra di loro.Il sapore è molto delicato: si parte da una base di carciofi, che legherà con il sapore deciso della pancetta con un finale di scamorza: una vera delizia per il palato. E' importante scegliere…
 

Biscottini al burro

Questi biscottini sono dei piccoli e friabili bocconcini tutta bontà, molto semplici e veloci da realizzare.Ingredienti:500 gr di farina200 gr di zucchero a velo300 gr di burro morbido5 tuorlila buccia di un limone grattugiatooppure un baccello di vaniglia,a secondo dei gusti.Ponete sulla spianatoia, la farina, il burro ammorbidito, tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli,la…
 

Verze strascinate

 ....Ovvero verze ripassate.Una ricetta semplice e veloce per cucinare un piatto unico completo di carne e contorno a base di verdure.INGREDIENTI:1 verza di media grandezza4 patate grandi4 salsicceolio evo1 spicchio di agliopeperoncino per chi lo gradiscesale & pepe Lavare la verza, tagliare a listarelle; pelare le patate e tagliarle a tocchetti.Mettere tutto insieme in una pentola…
 

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