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Colazione per il giorno di Natale: Cosa vorremmo trovare sul tavolo in questa magica mattina? Ed eccovi la ricetta:
Rosa di Natale 200 gr farina 00 Molino Chiavazza
Infornate a 160° per 30 minuti, poi abbassate a 150° proseguendo per altri
Questo è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; ottimo proprio per la colazione ed è adatto ai più piccoli, proprio per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa! |
E tra miti, leggende e superstizioni, siamo arrivati al 21/12/2012! Ma stasera non vorrei parlarvi della fine, ma piuttosto di un inizio di gusto e profumi che emana il mio forno. Lo apro, sforno una teglia di profumatissimi muffin, e dato che siamo quasi a Natale e siamo tutti più buoni, ve ne offro uno, vi va? Spero che il ripieno di Nutella sia di vostro gusto!
Muffin alla Nutella Ingredienti: 350 gr di farina 00 Molino Chiavazza
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Quando è possibile accompagnare con il vino il formaggio con il miele, composte e marmellate? Ovviamente possiamo anche fare delle piccole variazioni alle regole rispetto ai nostri gusti del momento perché non sempre un vino rosso – seppur sufficientemente strutturato – è in grado di reggere un formaggio se questo è molto potente Vediamo poi come accostare invece il formaggio alle composte, marmellate e miele: ASIAGO - Miele: Di castagno, di eucalipto - Confetture: Di radicchio, di pomodoro verde,di sedano FORMAGGI CAPRINI - Miele: di acacia, millefiori, di trifoglio, di erba medica - Confetture: di radicchio,di more, di mirtilli,di arancia o mandarino,di corbezzolo,di ciliegie.. FONTINA - Miele: Millefiori - Confetture: Pomodori verdi, zucca,radicchio FORMAGGI MEDIA STAGIONATURA E FORMAGGI ERBORINATI - Miele: Miele di castagno - Confetture: Confettura di pere, fichi, cipolla rossa,agrumi,peperoni, di ananas. FORMAGGI STAGIONATI O GRANDI VECCHI - Miele: Miele di bosco - Confetture: Confettura di zucca, di carote,di radicchio, di sedano,di bacche di rosa canina. PECORINO SEMI STAGIONATO - Miele: di castagno, di tarassaco - Confetture:Marmellata di agrumi,mostarda o confettura di peperoni ,fichi,e pere. RICOTTA DI PECORA - Miele: Miele di corbezzolo, e di arancia - Confetture: Confettura di mele,di agrumi,di pera e cacao, di pesca e cacao, di banana. TOMA PIEMONTESE - Miele: Miele di acacia - Confetture: Marmellata di mandarini o arance, confettura di cipolla, mostarda o confettura di pomodoro verde..
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A volte mi capita di avere degli ospiti a cena e di avere davvero poco tempo. Allora ho creato una sezione nel mio ricettario, dedicandola proprio alle ricette facili, veloci e soprattutto gustosissime. Qualche tempo fa un' amica mi ha dato una ricetta sfiziosissima, l'ho un pò rivisitata, gustata e approvata! Pollo al pesto: Ingredienti: 1 petto di pollo intero
Tagliate a listarelle il petto di pollo. |
La bottarga è un prodotto di qualità e molto pregiato. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine salate, essiccate e lasciate stagionare. I due prodotti differenziano sia dal colore che dal gusto (più deciso quella di tonno). Ingredienti : 300 gr di fusilli di Gragnano Tritare i pistacchi in un mixer e metterli da parte.Tritare anche la mollica di pane.
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In queste giornate così fredde, cosa c'è di meglio di un buon thè fumante accompagnato da una prelibata fetta di crostata al cioccolato? Questa sera vorrei condividere con voi una vecchia ricetta di una crostata dal ripieno golosissimo. La crema che la compone è senza uova, e può essere aromatizzata con diversi aromi: cannella, arancia, nocciole, caffè... Crostata al ripieno di goloso cioccolato:
Ingredienti per la crostata: 180 gr. di zucchero semolato 400 gr. di farina 00 180 gr. di burro morbido 2 tuorli più uno uovo intero
Impastare lo zucchero col burro morbido ,aggiungere la farina insieme alle uova precedentemente sbattute in una ciotola. Lavorare la pasta frolla sino ad ottenere un bell'impasto omogeneo; far riposare in frigo. Stendere la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata e infarinata , rialzando i bordi.
Ingredienti Crema Gianduiotto: 1/2 litro di latte 200 gr. di zucchero 50 gr. di cacao amaro 80 gr. di burro 3 cucchiai di farina 00 granella di nocciole
Preparazione della crema: Scaldare il latte in una casseruola, fino a portarlo quasi ad ebollizione. In un'altra pentolina, mescolare lo zucchero, il cacao e la farina, versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimettere sul fuoco aggiungendo il burro tagliato a pezzettini. Aggiungere la granella di nocciole e mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno, sino a quando la cioccolata si addensa. (Ho provato ad aggiungere qualche cucchiaio di ricotta, e l' ho trovata fantastica!)
Assemblaggio: Mettere la crema al cioccolato nella teglia e livellare bene, a piacere potete decorare la crostata con l' impasto avanzato, creando dei fiori. Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti circa.
Buona Goduria!
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La Pizza di Cipolle è una speciale focaccia rustica, molto popolare in Puglia.
Ingredienti: Pasta base per la pizza (la ricetta la trovate QUI) Intanto prepariamo la pasta per |
Incomincio con il saluto indiano perché voglio accompagnarvi a scoprire il fascino unico delle spezie orientali. Inizio con una tra le più profumate : il curry. Il curry è miscela di spezie costituita da curcuma, zenzero, cumino, pepe, cardamomo, peperoncino. Questa miscela può essere dolce, piccante o piccantissima. Nessun curry è uguale ad un altro, in quanto variando la scelta e le dosi delle singole spezie può cambiare completamente il sapore finale. Il pollo al curry
Ingredienti: 4 sovraccosce di pollo (va bene anche 1 petto) 1/2 cipolla 2 carote olio EVO 1 cucc.aio di Curry Cannamela Yogurt greco (ma va bene anche uno yogurt bianco)
Inizio con spellare, disossare e tagliare a pezzetti il pollo. Grattugio a julienne le carote e trito la cipolla. Verso in una padella qualche cucc.aio di olio e faccio rosolare i pezzetti di carne; Il pollo al curry è spesso accompagnato da un piatto del profumatissimo riso basmati cotto al vapore, aromatizzato con cardamomo e chiodi di garofano.
Buon appetito!
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Post n°274 pubblicato il 08 Dicembre 2012 da sciu_sciu
Qualche giorno fa ho festeggiato il mio compleanno e, dato che tutti dicono che una donna ri-fiorisce (bha?!?) a 40 anni, ho deciso di dedicarmi una torta fiorita:
Per realizzarla ci vogliono: 2 Pandispagna di diversa grandezza; Pasta di zucchero (la ricetta la trovate QUI); Crema pasticcera; Tanta pazienza! Tanti Auguri a me :) |
Un anno e più che non ci leggiamo, e mi sembra così strano rientrare in questa pagina!! Eravamo rimasti alla mia vita stravolta, e vi dirò che queste novità hanno assorbito gran parte delle mie energie, ma ho sempre coltivato l' amore per il buon cibo e la mia cucina. A scuola, in questo periodo con i bimbi stiamo scoprendo i colori e i sapori dell' autunno e a tal proposito vorrei lasciarvi la ricetta di un piatto che ho preparato per il giorno del mio compleanno: La vellutata di zucca
Ingredienti 700 gr. di zucca gialla decorticata
Tagliate a tocchetti la zucca e le patate. Chiudete in una garza la cipolla, il sedano, la carota e le spezie, aggiungetele in un tegame con il litro di acqua, e portate ad ebollizione. Unite le patate e la zucca e fate cuocere per circa 40'. Prelevate con un mestolo forato i tocchetti di patate e di zucca e riduceteli a purea con il mixer.
Filtrate il brodo e fatelo raffreddare.In un tegame fate sciogliere il burro, unite la farina a pioggia, rigirando con una frusta affinchè non si formino grumi. Unite gradualmente il brodo freddo e aggiungete la purea di zucca e patate.
Mescolate bene e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti affinchè la vellutatta si addensi .
Servite con una foglia di prezzemolo. |
Eccomi amici miei!! Ingredienti: Riso Lessate il riso in acqua salata e nel frattempo preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l’insalata di riso. Tagliate i wurstel, i fagiolini e le olive a rondelle. |
Post n°271 pubblicato il 31 Agosto 2011 da sciu_sciu
Oggi è il 31, e direte voi il 23 è passato da un pezzo...ma a volte ci si ritrova in situazioni che ti cambiano la vita in un lampo....................... Esci la mattina da casa anche un pò accigliata, arrabbiata, demoralizzata, e rientri con il sorriso stampato sulle labbra che proprio non ne vuol sapere di andar via. Ho sempre sentito e letto che a volte.........i sogni si avverano. Bhe ma finora non avevo mai pensato che quelli più belli potessero avverarsi, e invece ieri uno per me è uscito fuori dal cassetto! Non ho vinto al super enalotto, anche perchè non ci gioco mai, ma per me in questo momento forse è come se avessi vinto davvero. Ieri avevo un appuntamento con il mio datore di lavoro per ridurre il mio monte ore e ovviamente lo stipendio, con un lavoro che avrebbe dato carichi ancora più grandi alla mia schiena, quindi non firmavo serena, e invece......ho avuto una chiamata dal provveditorato per entrare in ruolo in una scuola! Erano anni che non ci pensavo più, che non speravo più, anzi era entrato proprio nel dimenticatoio quel concorso fatto ben 10 anni fa.... e invece eccomi che dal 1° settembre prenderò servizio! Mai cosa è arrivata in un momento più propizio! Scusatemi, perdonatemi, ma ovviamente devo definire le ultime cose, per me si prospetta una realtà lavorativa ben diversa da quella attuale, ma che dite, lo preparo un bel tiramisù per festeggiare con i miei ex colleghi?? Arrivo presto con tante novità anche in cucina, aspettatemi! Un abbraccio circolare per tutti Anna |
Post n°270 pubblicato il 06 Agosto 2011 da sciu_sciu
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Buon pomeriggio amici carissimi! Ci manca poco alla partenza...ed io sono sommersa da vestiti e scarpe...ma nn so cosa portare con me! Ingredienti per 4 persone: Preparate il riso "alla maniera cinese" facendo così: Volendo è possibile sostituire il prosciutto con cotto con qualche gamberetto cotto al vapore. |
Post n°268 pubblicato il 22 Luglio 2011 da sciu_sciu
In questi giorni sono moltooo latitante lo so. Intanto guardiamo insieme qualche bella immagine di questi posti incantati, accompagnati da una musica folkloristica della zona, il Sirtaki :
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Buon pomeriggio amici! In questi giorni ce lo siamo ripetuto all' infinito, è caldo, è caldo, è caldo....ma come diceva De Filippo " E' il mese suo..e lo deve fare!" quindi rassegnamoci! Ingredienti Per lo sciroppo:
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Buongiorno amici miei carissimi! Perdonate la latitanza, ma è caldo anche in cucina, e allora meglio stare al mare no?
Una delle migliori ricette per la pasta di zucchero è questa: Ecco la mia ricetta modificata :
Preparazione
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata (mi raccomando non troppo sottile) o colorata. Come avete notato, ho sostituito il glucosio con il miele, molto simile per consistenza, e il burro alla glicerina, che ne ha lasciato morbidezza ed elasticità. Conservatela in dispensa avvolta in una pellicola trasparente, dentro una scatola ermetica. La pasta si conserva per diversi mesi. |
Serena notte amici miei! Morfeo ancora non passa a prendermi, così mentre aspetto, vorrei lasciarvi un' idea stuzzicosa, sapete di quelle portate di ultima generazione, chiamate finger food, ovvero stuzzichini consumati anche all' impiedi e senza l' aiuto di posate. Ingredienti Preparazione Spennellare la superficie dei biscottini con un po' di latte (4) e guarnirle con i semi oppure con la frutta secca (5) .Passate in forno per pochi minuti.
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Buona domenica amici! La tradizione culinaria napoletana ha mille varianti di “dolci salati”, i cosiddetti “rustici”. Si tratta di particolarissime torte salate imbottite con una quantità eccezionale di ingredienti: salame, pancetta, formaggi e ricotta. Di seguito vi propongo la mia ricetta del babà rustico, utile quando avete il frigo pieno di formaggi e salumi da smaltire, ottimo come antipasto, o per accompagnare una pizza con gli amici e perchè no? anche per portarsi dietro per un picnic delizioso. Seguite il procedimento e vedrete avrete un risultato soddisfacente, garantito! Ingredienti: Mettere in una terrina 1 cucchiaino di zucchero e versare sopra la farina, le uova, la margarina sciolta, infine il
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Buon pomeriggio a tutti amici! Oggi ho preparato una torta di compleanno da 10 e lode! Ingredienti: Per prima cosa accendete il forno e posizionatelo a 200° Sciu' Sciu' |
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Inviato da: maga205
il 16/12/2017 alle 19:30
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