Cucina con passione

Crostata di ricotta ai frutti di bosco


Bonsoir mes amis!Eccomi di rientro dalla mia Napoli (ultimamente ci sto andando troppo spesso...uhm..eheheh)Mi fa piacere che vi sia piaciuto il mio nuovo progetto domenicale...ma è solo grazie a voi che le buone idee diventano grandi idee...Nel frattempo che ne dite di una buona e sana fetta di crostata ripiena di soffice ricotta e squisiti frutti di bosco?Eccola qui tutta per voi,e se vorreste cimentarvi nel prepararla,vi scrivo gli ingredienti:
Ingredienti:Metà dose di impasto frolla.Cliccate QUI per le dosiRipieno:350 g di ricotta1 bicchiere di latte150 g di zucchero100 g di amido di mais250 g di frutti di bosco(io ho utilizzato quelli surgelati)2 tuorli1 limoneHo preparato il ripieno innanzi tutto sbattendo i tuorli con lo zucchero,poi l'amido, il latte ed infine ho aggiunto la ricotta con una grattugiata di limone.Utilizzando i frutti surgelati,li ho fatti rinvenire sul fuoco con un cucchiaio di zucchero e una grattugiata di buccia di limone.Ho sistemato la pasta frolla in una teglia da crostata,ho versato la crema,poi i frutti di bosco raffreddati,ed ho amalgamato il tutto.
 Ho infornato a 160 ° per 40 minuti circa.Comunque controllate il forno,perchè sono tutti diversi!Io vi consiglio di provarla perchè è una vera delizia!Buona goduria!