Cucina con passione

Timballo di riso


Aprire il mio ricettario,è per me come aprire uno scrigno di ricordi.Forse tutto dipende molto dal mio spirito romantico e malinconico,ma ad ogni pagina,ad ogni ricetta mi ritorna in mente un momento trascorso o una persona.Oggi vi voglio scrivere la ricetta del timballo di riso,ricetta che preparavo soprattutto in estate,quando con una mia cara amica,decidevamo di intrattenerci tutto il giorno a mare.E così entrambe preparavamo qualcosa.Ma inevitabilmente i bambini mi chiedevano sempre il mio timballo!Ed eccovi la ricetta:Timballo di riso150 g di prosciutto cotto in due fette300 g mozzarella300 g di spinaci1/2 kg di riso100 g parmigiano grattugiato2 uova1/2 l. di besciamellaburrocipolla,saleScottate il riso per alcuni minuti in acqua salata,quindi scolatelo(non deve esser cotto bene).Preparate la salsa besciamella,trovate la ricetta qui Nel frattempo tagliate a dadini il prosciutto e la mozzarella.Fate insaporire gli spianci con un pò d'olio, burro e cipolla a fettine.In una ciotola capiente mescolate bene il riso,il prociutto,la mozzarella,gli spianci,il parmigiano gratt.,le uova,3/4 della besciamella e un pò di sale.Preparate uno stampo (quello del ciambellone sicuramente sarà più d'effetto)e distribuite con altra besciamella sul fondo,versatevi il riso condito,ricoprite con altra restante besciamella.Mettete in forno a 200° per 20-25 minuti e.......Buon appetito!