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Besciamella

Post n°185 pubblicato il 12 Marzo 2011 da sciu_sciu
 
Foto di sciu_sciu

E' una delle salse che non riuscirei mai a farne a meno.Dove la metti,sta bene.
Ma immaginate un piatto di pasta a forno sei lei?
La regina indiscussa di tutte le salse,la besciamella!
Io la preparo con pochissimo burro,e trovo che sia davvero più leggera,provate un pò......

Besciamella

50 g di burro
2 cucchiai di farina
1/2 l di latte (anche un pochino di più)
sale
noce moscata a piacere

Fate fondere il burro in una pentola. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere la farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi(io adopero la frusta per far prima), rimettere sul fuoco e continuare a cuocere.
Aggiungere quindi il latte "a filo", facendolo cioè cadere lentamente nella pentola, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere il sale.

Volendo ottenere una salsa un po' più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte.

Il burro è volutamente ridotto,in questa quantità la salsa risulta molto più leggera,non alterando il suo sapore.
Inoltre è possibile adoperare il latte scremato o se ci sono delle intolleranze al lattosio,è possibile utilizzare il latte di soia.

Buona preparazione :)

 
 
 
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