Creato da cibopiattocibo0 il 21/10/2013
Ricette e Parole

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

vivi64vtblumannaroenrico505paperinopa_1974tobias_shufflegiovanni80_7lacky.procinoelektraforliving1963psicologiaforensefrancpolitano43cibopiattocibo0A13Amarlow17cassetta2chiarasany
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Crostata di fruttaPinacolada: l'estate è ... »

Spezzatino di vitello alle mele

Post n°10 pubblicato il 08 Aprile 2014 da cibopiattocibo0
 
Foto di cibopiattocibo0

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di spezzatino di vitello

  • 300 gr di mele renette

  • 300 ml di vino bianco secco

  • 100 gr di salsa di pomodoro

  • 50 gr di burro

  • 1 cipolla

  • 1 dado per il brodo

  • Salvia q.b.

  • Rosmarino q.b.

  • Aglio q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Farina bianca q.b.

  • Noce moscata q.b.

  • Pepe q.b.

Tempo: 30 minuti + 2 ore

Categoria: Secondo piatto

Preparazione: Iniziate infarinando i pezzettini di carne, fateli rosolare leggermente in una padella con 20 gr di burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, poi sgocciolateli dal grasso e posateli su un piatto. Tritate adesso finemente la cipolla, due grossi spicchi di aglio, 2 foglie di salvia e le foglioline di un rametto di rosmarino, poi fate appassire il tutto, a fiamma dolce, nella pentola che avete utilizzato per la carne. Rimettete nel recipiente la carne e lasciate che si insaporisca nel soffritto per 10 minuti circa, mescolando molto spesso. Aggiungete adesso la salsa di pomodoro, il vino bianco, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e il dado per il brodo sbriciolato, mescolando un'altra volta. Coprite adesso la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per un paio d'ore, aggiungendo, di tanto in tanto, un goccino di acqua calda, in modo da evitare che si attacchi al fondo o che si asciughi troppo. 20 minuti prima del termine della cottura sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e fateli rosolare con il burro rimasto per 10 minuti, dopodiché aggiungeteli alla carne, mescolate e cuocete per altri 5 minuti. Lo spezzatino di vitello alle mele è pronto, versatelo in un recipiente di coccio e servitelo. 

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963