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Plum cake salato: un antipasto originale e stuzzicante

Post n°29 pubblicato il 09 Gennaio 2015 da cibopiattocibo0
 
Foto di cibopiattocibo0

Il plum cake salato è una sfiziosa alternativa alla classica torta salata e, inoltre, è molto semplice da preparare. E’ possibile inserire gli ingredienti che più si gradiscono, in quanto il plum cake salato si presta ai gusti e sapori più diversi, quindi lasciatevi sbizzarrire dalla fantasia e seguite le vostre preferenze gastronomiche per gli ingredienti da utilizzare la farcitura del plum cake salato.

In questa ricetta vi suggeriamo una preparazione di base con ingredienti semplici e di facile reperimento in tutti i supermercati o che potete già avere direttamente in casa, in modo da agevolare la vostra preparazione del rustico.

Per un plumcake di medie dimensioni, ovvero quello classico dello stampo da plum cake, avrete bisogno di 200 grammi di farina 00, 3 uova, 100 millilitri di latte, 1 bustina di lievito in polvere per torte e preparazioni salate, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio d’oliva, 100 millilitri di panna liquida, 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti (o speck a listarelle, o pancetta a dadini) e 100 grammi di groviera (o edam o emmenthal) a cubetti.

Sbattete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la farine setacciata, il lievito, tre pizzichi di sale, la panna, il latte e l’olio e mescolate. Unite gli altri ingredienti e amalgamate bene il tutto. Foderate lo stampo per plumcake con la carta forno, versatevi dentro il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

 

Una volta pronto, sfornate il plum cake salato e trasferitelo in un piatto. Quando si sarà raffreddato, tagliatelo a fette e servitelo in tavola.  

 
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