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Paccheri al coccio: un primo fresco e sfizioso

Post n°41 pubblicato il 06 Maggio 2015 da cibopiattocibo0
 
Foto di cibopiattocibo0

I paccheri col coccio sono un primo piatto della tradizione culinaria campana: non bisogna lasciarsi ingannare dal termine e pensare che vengano realmente preparati con le padelle di coccio, questo termine, infatti, fa riferimento alla gallinella di mare nel dialetto napoletano. Quindi,parlando dei paccheri col coccio, si fa riferimento ai paccheri che vengono preparati con la gallinella di mare.

Per preparare i paccheri col coccio per 4 persone occorre avere 400 grammi di paccheri, 750 grammi di gallinella di mare, 300 grammi di polpa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere d’acqua, 3 rametti di prezzemolo fresco, 4 cucchiai di olio d’oliva e sale.

Pulite bene la gallinella di mare, separando i filetti dalla testa e la lisca. Fate dorare l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete la testa e la lisca della gallinella, unite l’acqua e portate a bollore.

In un’altra padella fate scaldare l’olio rimasta, aggiungete i pezzettini di gallinella e sfumateli con il vino bianco. Salate, unite la polpa di pomodoro e incorporate anche il sughetto di pesce (eliminando al testa e la lisca della gallinella). Unite infine il prezzemolo e fate cuocere per 10 minuti.

In un’altra pentola, nel mentre, fate cuocere i paccheri, scolateli al dente e incorporateli al sugo di pesce. Mantecate e servite.

 

 Paccheri col coccio sono un primo piatto sano, saporito e gustoso, che si abbina perfettamente a un vino bianco fresco e profumato. Se si vuole andare sulla tradizione, è possibile optare per un buon vino bianco campano. 

 
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